Com pódio em Berlim, Vergne abre 40 pontos na liderança na reta final da temporada da FE. Confira classificação

O francês Jean-Éric Vergne não teve chance de brigar pela vitória em Berlim, neste sábado (19), mas foi capaz de garantir o pódio com o terceiro lugar. O resultado o fez abrir uma confortável vantagem de 40 pontos na liderança do campeonato, restante apenas três etapas para o fim

Jean-Éric Vergne não foi brilhante em Berlim e sequer entrou na briga pela vitória na nona etapa da temporada 2017/18 da Fórmula E, neste sábado (19), mas fez o suficiente para garantir pontos importantes na disputa pelo título. O francês da Techeetah conquistou o terceiro lugar na prova vencida por Daniel Abt no aeroporto de Tempelhof. Agora, são 162 tentos na liderança, contra 122 do rival mais próximo, Sam Bird, que terminou a prova alemã apenas em sétimo.

Félix Rosenqvist manteve ainda a terceira colocação no campeonato, seguido por Abt, que pulou para quarto com o triunfo. Sébastien Buemi completa os cinco primeiros. Pela quarta vez segundo colocado, Lucas Di Grassi é o sexto na classificação, com 76 pontos. O outro brasileiro na categoria, Nelsinho Piquet, terminou a corrida em 12º e segue na oitava colocação.
Vergne manteve a ponta em Berlim (Foto: Techeetah)
A Fórmula E retorna no próximo mês, em 10 de junho, para a etapa de Zurique, na Suíça, país que volta a receber uma competição automobilística após mais de 60 anos.