Confira voltas mais rápidas de cada piloto durante GP da China, terceira etapa da temporada 2018 da F1

Além de ter vencido de forma espetacular neste domingo em Xangai, Daniel Ricciardo aproveitou o melhor rendimento dos pneus macios no fim da corrida e também registrou a melhor volta da corrida, seguido pelo seu companheiro de Red Bull, Max Verstappen

google_ad_client = “ca-pub-6830925722933424”;
google_ad_slot = “5708856992”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;

A estratégia certeira da Red Bull ao chamar seus pilotos para cumprir um pit-stop extra durante o período de safety-car — acionado para retirar os detritos da pista após o choque entre Pierre Gasly e Brendon Hartleynão apenas rendeu a vitória a Daniel Ricciardo no GP da China, como levou o australiano a registrar a melhor volta da corrida deste domingo (15).

Contando com pneus macios em melhor estado na comparação com os pilotos das rivais Mercedes e Ferrari, que fizeram apenas uma parada e terminaram com pneus médios, Ricciardo teve ritmo de corrida muito melhor no fim e marcou 1min35s785 na volta 55, a penúltima do GP da China. Foi a 11ª vez que Daniel terminou uma corrida com a melhor volta, ficando em 32º na estatística geral da F1, empatado agora com o campeão mundial John Surtees.
Daniel Ricciardo recebe a bandeira quadriculada no GP da China neste domingo (Foto: Getty Images/Red Bull Content Pool)
O segundo melhor tempo do GP da China ficou com Max Verstappen. Com a mesma estratégia certeira de Ricciardo, mas sem a cabeça fria do companheiro de equipe para resolver as ultrapassagens, o holandês registrou 1min36s206 em sua melhor passagem, na volta 50, sendo 0s421 mais lento que a volta registrada por Ricciardo. Só então apareceu a Ferrari de Kimi Räikkönen, dono da terceira melhor volta da corrida.

A tabela das melhores voltas de cada piloto em Xangai mostra ainda que Lewis Hamilton finalizou com a quarta marca, seguido por Nico Hülkenberg e Valtteri Bottas. Fernando Alonso, sétimo lugar na prova, também aferiu o sétimo tempo, com Romain Grosjean em oitavo.

Sebastian Vettel, que registrou sua melhor volta apenas no 24 giro da corrida, pouco depois de ter colocado pneus médios para ir até o fim da corrida, fechou com a nona marca, enquanto Sergio Pérez foi o décimo.

No outro extremo da tabela terminou Brendon Hartley. O neozelandês, que recolheu para os boxes e não completou a corrida em razão de um problema no câmbio, aferiu seu melhor tempo, 1min39s376, 3s591 acima da marca de Ricciardo, na volta 50. A relação mostra ainda que os tempos cravados por Lance Stroll e Sergey Sirotkin, 17º e 18º, respectivamente, foram inferiores ao que registrou a Sauber de Marcus Ericsson, dono do 16º tempo.