Protegido da Honda, Matsushita lidera dobradinha da ART em Hungaroring e vence pela primeira vez na GP2

A ART Grand Prix, equipe parceira da McLaren, teve uma manhã perfeita em Hungaroring. Neste domingo, o time viu seus dois carros dominarem a corrida. Nobuharu Matsushita, cria da Honda para o futuro, venceu pela primeira vez na GP2 após ter largado da pole. A dobradinha foi completada por Stoffel Vandoorne

A manhã deste domingo (26) foi praticamente perfeita para a ART Grand Prix. A equipe, que é parceira da McLaren na GP2, dominou a segunda corrida do fim de semana da etapa da Hungria e mostrou porque é o melhor time do campeonato até agora. Contudo, o responsável pela vitória na chamada ‘sprint race’ não foi Stoffel Vandoorne, o líder do campeonato, mas sim seu companheiro de equipe, o japonês Nobuharu Matsushita. Depois de ter largado na pole-position, o piloto de 21 anos não deu chances a ninguém e venceu pela primeira vez na GP2.

Matsushita fez uma grande largada e aproveitou as características do circuito de Hungaroring para abrir vantagem na liderança desde o início e jamais ter de fato sua posição na prova ameaçada. Da mesma forma, Vandoorne empreendeu um belo começo de corrida ao pular de quarto para segundo. Uma grande performance dos carros da ART Grand Prix em solo magiar.

Matsushita comemora sua primeira vitória na GP2 (Foto: Twitter)

Vandoorne não chegou a ameaçar Matsushita e cruzou a linha de chegada a 1s961 do piloto nipônico. O suficiente para mantê-lo na liderança da temporada. E Sergey Sirotkin bem que tentou tomar o segundo lugar do holandês.

O russo, que abriu a corrida em sexto lugar, teve um desempenho bastante decente em Hungaroring em todo o fim de semana e chegou a lutar com Vandoorne, mas o holandês se valeu do fato de que o circuito oferece poucos pontos de ultrapassagem e segurou o segundo lugar, terminando 0s599 à frente de Sirotkin, que faturou mais um pódio no fim de semana.

Raffaele Marciello, cria da Academia de Pilotos da Ferrari, terminou em quarto lugar com o carro da Trident, porém a 16s243 de Matsushita. O top-5 foi completado por Rio Haryanto, da Campos. O indonésio travou uma grande batalha com o piloto italiano ao longo da corrida, mas também não conseguiu fazer a ultrapassagem.

Único brasileiro do grid da GP2, André Negrão enfrentou uma jornada complicada em Hungaroring. O campineiro completou a prova na mesma volta do líder, mas distante 1min10s407 de Matsushita, em 21º lugar.

Matsushita cruza a linha de chegada e vence sua primeira corrida na GP2 (Foto: GP2)

Com os resultados deste fim de semana na Hungria, Vandoorne disparou ainda mais na liderança do campeonato e agora soma 194 pontos. Seu oponente mais próximo está bem distante da briga pelo título. Haryanto acumula 109 e lidera uma acirrada briga pelo vice-campeonato. O indonésio tem quatro pontos a mais em relação a Alexander Rossi e seis em relação a Sirotkin. Alex Lynn, com 85, fecha o rol dos cinco primeiros, enquanto Matsushita, com a vitória neste domingo, subiu para 48 e está em oitavo. Negrão, com os três pontos somados na primeira rodada do campeonato, é o 21º.

Agora, a GP2 segue a F1 e faz uma pausa de quatro semanas, retomando a disputa da temporada 2015 em Spa-Francorchamps, no fim de agosto.