Fraga/Mauro vence etapa da Endurance Series em Interlagos. Paludo corre com Allgaier e fica com título geral

Felipe Fraga manteve na corrida em Interlagos o domínio alcançado no sábado de classificação pelos pilotos da Stock Car e venceu o Porsche Endurance Series na etapa paulistana. O título de endurance da categoria, porém, ficou com Miguel Paludo, também campeão no geral

google_ad_client = “ca-pub-6830925722933424”;
google_ad_slot = “5708856992”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;

A etapa de Interlagos, a última da temporada da Porsche GT3 Cup, não só foi de endurance como contou com convidados especiais. E dois acabaram se destacando: Felipe Fraga, da Stock Car, que formou dupla com JP Mauro e acabou vencendo a etapa; e Justin Allgaier, da Nascar Xfinity, que fez dupla com Miguel Paludo e viu o parceiro garantir o título da Endurance Series e também da Cup no geral.

Paludo/Allgaier acabou a corrida de 500 km em sétimo lugar com a Brandt. Mesmo longe do pódio, alcançou pontuação suficiente para garantir o título para Paludo, o primeiro de endurance, o segundo no geral e o quinto na Porsche Cup: também tem dois títulos de sprint.

“Estou muito feliz pelas conquistas. Não foi o ano mais fácil para a gente, mas acreditamos o tempo inteiro. Tenho muito a agradecer à Brandt e ao Justin Allgaier. Ele saiu muito de sua zona de conforto e foi decisivo acelerando comigo neste sábado em Interlagos", disse Paludo após conquistar o troféu.

Miguel Paludo (Foto: Fernanda Freixosa)

Já Fraga/Mauro lideraram em três partes diferentes a corrida: primeiro, na volta 74 das 117 disputadas; depois nos giros 96 e 97; e, por fim, na volta 112, para segurar a vantagem até o final.

Foi o primeiro triunfo de Fraga na categoria e a primeira vitória de Mauro na classe principal da Porsche GT3.

JP Mauro e Felipe Fraga (Foto: Divulgação)

A dupla que havia conquistado a pole no sábado, Sergio Jimenez/Rodrigo Baptista, liderou 48 das primeiras 60 voltas, mas teve problema na manga de eixo em parada nos boxes e tiveram que trocar de carro – acabou em 13° lugar.

Edu Azevedo/Ricardo Maurício ficou com o vice da etapa, enquanto Ricardo Baptista/Valdeno Brito ficou com a terceira colocação.

Marcus Vario sofreu acidente durante o Endurance Series em Interlagos (Foto: Rodrigo Aguiar Ruiz)

Uma das cenas que marcaram a etapa foi o acidente dol venezuelano Marcus Vario, piloto da HERO, que corria com o dinamarquês Dennis Olsen.

Ainda no começo da corrida, Vario perdeu o controle do carro e acertou o muro, sendo obrigado a sair da corrida. No mesmo acidente, o carro de Kreis Jr/Giulio Borlenghi/Lucas Foresti também foi danificado, causando abandono na parte final da corrida.