Salas vence primeira corrida do Brasileiro de Turismo em prova cheia de acidentes em Interlagos

Guilherme Salas venceu a primeira etapa da corrida inaugural do Brasileiro de Turismo 2014. O jovem piloto se envolveu em um acidente com João Pretto, mas garantiu os primeiros 15 pontos no ano

Guilherme Salas venceu a primeira corrida da etapa inicial do Brasileiro de Turismo 2014 neste sábado (22). O jovem piloto largou na frente e, após disputas com Pedro Boesel, Marco Cozzi, Edson Coelho e Henrique Castro, venceu a primeira parte da disputa da categoria em Interlagos.

Salas, que havia feito apenas duas corridas no campeonato de 2013, liderou grande parte das voltas e, apesar de uma colisão com João Pretto, encerrou a prova 0s935 na frente de Coelho. O piloto vem de gloriosa carreira no kart e marcou os primeiros 15 pontos no campeonato de 2014 com a equipe W2.

Coelho e Boesel, dupla da R Sports, fecharam o pódio, sendo que o segundo colocado foi um dos poucos que passou ileso dos acidentes. Mauri Zacarelli, da Hitech, e Betinho Gresse, da Nascar, completaram o top-5 da primeira prova.

Pedro Saderi, de apenas 17 anos, foi o sexto colocado, fazendo uma corrida com muita cautela e ficando longe das confusões. Christian Castro, Tito Morestoni, Felipe Neira e Fernando Fortes fecharam o grupo dos dez melhores.

Marco Cozzi, piloto da Carlos Alves que ainda disputa o título de 2013 na justiça, abandonou quando brigava pela ponta da prova.

A segunda corrida acontece neste domingo (23), 8h40 (em Brasília).

Classificação da primeira corrida da etapa inaugural do Campeonato Brasileiro de Turismo:

10 32 FERNANDO FORTES SP J.STAR  +54.315

GRANDE PRÊMIO cobre ‘in loco’ as atividades da corrida de duplas da Stock Car durante todo o fim de semana com os repórteres Gabriel Curty, Pedro Henrique Marum e Renan do Couto e o fotógrafo Rodrigo Berton.