Único a pontuar em todas as corridas, Serra abre 36 pontos de vantagem para Cacá na Stock Car. Confira classificação

Daniel Serra, assim como já fez no ano passado, alia grande performance a uma regularidade impressionante. Em Londrina, o atual campeão terminou as duas provas do último domingo no pódio, em terceiro lugar. Assim, marcou 36 pontos, exatamente a vantagem que abriu em relação ao vice-líder, Cacá Bueno. No ‘elevador’ da Stock Car, Max Wilson e Rubens Barrichello subiram bem, enquanto Julio Campos perdeu posições

A etapa de Londrina da Stock Car, disputada no último domingo (6), trouxe muita emoção, grandes corridas, polêmicas e também mais uma demonstração de força da RC/Eurofarma, equipe chefiada por Rosinei Campos, o lendário ‘Meinha’, e de Daniel Serra. O atual campeão da principal categoria do automobilismo brasileiro continua dando o tom e nem precisa vencer para provar que segue sendo o homem a ser batido. Em fase esplendorosa, Serrinha mantém um altíssimo nível de regularidade e é o único de todos os pilotos do grid a somar (bons) pontos em todas as sete corridas já disputadas. Em Londrina, Daniel foi ao pódio nas duas provas, terminando em terceiro.

A pontuação obtida em Londrina por Serra, 36, é exatamente a vantagem que o separa do vice-líder do campeonato. Cacá Bueno permanece em segundo mesmo depois de ter feito uma jornada um tanto discreta neste fim de semana no Autódromo Internacional Ayrton Senna, onde venceu quatro vezes. Cacá viu a diferença para Serra aumentar em 21 pontos em Londrina, mas ainda assim segue numa boa posição no campeonato, assim como Felipe Fraga, que se manteve no top-3 após ter terminado a corrida 1 em quinto e abandonado a prova derradeira da etapa.
Daniel Serra segue na liderança da temporada após quatro etapas (Foto: Duda Bairros/Vicar)
Um dos pilotos que mais subiu no ‘elevador’ da Stock Car no fim de semana foi Rubens Barrichello. O campeão de 2014 viveu bons dias em Londrina com a pole-position no sábado. A vitória não veio na corrida 1, é verdade, e o quarto lugar não foi o resultado sonhado pelo recordista de largadas na F1. Contudo, na segunda prova da etapa, Rubens conseguiu encaixar bela performance e ficou muito perto da vitória, terminando em segundo. Barrichello, que estava em oitavo lugar, subiu para quinto e tem 72 pontos, quatro a menos que Fraga.

Quem também subiu bem na tabela do campeonato foi Max Wilson, que emocionou a todos em Londrina ao levar a mãe, Dona Maria, ao topo do pódio depois de ter vencido a principal corrida do fim de semana. Max foi o maior pontuador da etapa, com 38 tentos, após fechar a prova derradeira da etapa em sexto lugar, subindo de décimo para quinto no campeonato, empatado em número de pontos com Lucas Di Grassi: 68 no total. Lucas também ganhou posições após ter fechado a etapa do Velopark, onde não pontuou nas duas corridas, em nono no campeonato.
Rubens Barrichello deu belo salto na classificação do campeonato (Foto: Duda Bairros/Vicar)
Marcos Gomes mostra a força da Cimed ao encaixar o terceiro carro da equipe no rol dos dez primeiros na tabela de pontos, ficando apenas um atrás de Max e Di Grassi. Quem acabou perdendo um pouco de terreno no campeonato foi Julio Campos, um dos destaques no Velopark, mas que marcou apenas 11 pontos neste fim de semana em Londrina, caindo de quarto para oitavo. Pela Shell Racing, Ricardo Zonta, mesmo depois de somar apenas três tentos no Norte do Paraná, continua no top-10 do campeonato, assim como Gabriel Casagrande, da Vogel.

O quarto lugar na corrida 2 e o décimo na primeira prova renderam a Thiago Camilo 19 pontos. A pontuação também o ajudou a ganhar posições importantes, subindo de 16º para 11º no campeonato, agora com 36 pontos, três a mais em relação a Ricardo Maurício e oito à frente de Átila Abreu, que teve a vitórias nas mãos na última corrida do fim de semana, mas viu a glória escapar por conta de um erro no procedimento de pit-stop.

Entre as equipes, a RC Eurofarma nada de braçada e é líder com 184 pontos, enquanto a Cimed (formada por Cacá Bueno e Felipe Fraga) tem 156. A Full Time aparece em terceiro e acumula 105. A Shell V-Power surge em quinto lugar, com 78, logo atrás do segundo time da Cimed, composta por Marcos Gomes e Lucas Foresti.

A próxima etapa da Stock Car acontece entre os dias 18 e 20 de maio em Santa Cruz do Sul. É a última rodada dupla antes de uma pausa de dois meses e meio em virtude da Copa do Mundo da Rússia.