No piso molhado de Magny-Cours, Rea busca Sykes no fim e vence corrida 1 da etapa da França do Mundial de Superbike

Jonathan Rea recortou a vantagem de Tom Sykes nos giros finais em Magny-Cours e passou o companheiro de Kawasaki na 17ª volta para vencer a corrida 1 da etapa da França do Mundial de Superbike. Campeão de 2014, Sylvain Guintoli conquistou seu primeiro pódio com a Honda

Jonathan Rea voltou ao topo do pódio do Mundial de Superbike. Na manhã deste domingo (4), o campeão antecipado buscou Tom Sykes nas voltas finais da prova em Magny-Cours, passou o companheiro de Kawasaki na 17ª volta da disputa e conquistou a vitória na corrida 1 da etapa da França. Sylvain Guintoli completa o pódio.

Após uma forte chuva durante a madrugada, a disputa deste domingo começou com piso molhado. Largando em nono, Sykes fez uma belíssima saída e assumiu a liderança já no terceiro giro.
Jonathan Rea superou a marca de 500 pontos em 2015 (Foto: Divulgação/WSBK)
Com as condições de pista, os pilotos foram cautelosos o início da disputa, já que o piso francês ia secando com o passar das voltas. Chaz Davies foi o primeiro a liderar o pelotão, mas uma manobra agressiva de Leon Haslam tirou os dois da trajetória no hairpin Adelaide, promovendo Sykes e Rea ao topo da tabela na quinta volta.

Enquanto a dupla da Kawasaki travava seu duelo particular, os pilotos da Honda mostravam bom desempenho. Michael van der Mark, que largou em 15º, logo entrou na briga pelo pódio, à frente de Leon Camier e Matteo Baiocco.

Instalado na terceira posição, #60 perdeu a traseira da CBR 1000RR na saída do Adelaide, perdendo o posto na tabela para Guintoli, que também vinha na briga pelo top-3.

Na ponta, Rea apertou o passo com sete voltas para o fim e começou a descontar a vantagem de Sykes, que estava na casa dos 3s. Com uma volta rápida após a outra, Johnny tomou a ponta do companheiro de equipe na 17ª volta com uma bela — e limpa — manobra na 180.
Sylvain Guintoli conquistou seu primeiro pódio pela Honda (Foto: Divulgação/WSBK)
O campeão antecipado manteve um ritmo forte até o fim, abrindo 4s7 de vantagem para Sykes, após um erro do #66 na curva 8. Guintoli manteve o terceiro posto, conquistando seu primeiro pódio do ano. Van der Mark aparece na sequência, com Camier recebendo a bandeirada na quinta colocação, o melhor resultado da MV Agusta na história do Mundial de Superbike.

Davies passou Baiocco no fim e garantiu o sexto posto. Depois de um forte tombo no treino classificatório, Alex Lowes mostrou um ritmo consistente neste domingo e, em uma prova solitária, assegurou o oitavo lugar, mais de 20s à frente de Leandro Mercado, o nono.

Niccolò Canepa, por outro lado, não conseguiu contabilizar com sua boa posição de largada e recebeu a bandeirada em décimo, 1min07s845 atrás de Rea.

Com o resultado da corrida 1 de Magny-Cours, Johnny Rea chegou aos 503 pontos, se tornando apenas o quarto piloto da história a romper a barreira de 500 pontos. Com 140 pontos de atraso, Chaz Davies tem o segundo lugar na tabela, à frente de Sykes. Haslam e Jordi Torres completam o top-5.