Wehrlein toma ponta no fim, vence corrida 1 em Moscou e assume liderança da temporada 2015 do DTM

Pascal Wehrlein foi preciso e venceu com autoridade a corrida 1 do DTM em Moscou. O piloto da Mercedes-Benz deixou para trás Marco Wittmann na fase final da prova e, de quebra, assumiu a liderança do campeonato. Bruno Spengler completou o pódio

Pascal Wehrlein venceu a primeira corrida do DTM em Moscou. Segundo no grid, o piloto da Mercedes-Benz deu o bote certeiro na fase final da prova sobre Marco Wittmann e garantiu o triunfo. Bruno Spengler fez bonita ultrapassagem sobre Jamie Green na última volta e completou o pódio.

Daniel Juncadella terminou em quinto, Edoardo Mortara em sexto, Gary Paffett em sétimo e Tom Blomqvist em oitavo. Augusto Farfus, único brasileiro no grid, terminou em 15º.

Com a vitória e o abandono de Ekström, Wehrlein assumiu a liderança do campeonato com 119 pontos, contra 111 do sueco e 106 de Edoardo Mortara.
Pascal Wehrlein faz a festa e comemora vitória e liderança do DTM em Moscou (Foto: DTM)

Confira como foi a corrida 1 do DTM em Moscou:

Os termômetros marcavam 20°C quando o veio o sinal verde. Pole, Marco Wittmann largou bem e manteve a dianteira. A primeira curva foi tumultuada, com vários toques e escapadas da pista, mas nada comprometedor. Na sequência, porém, um incidente acabou interrompendo temporariamente a prova.

Miguel Molina rodou e Christian Vietoris, que largara em último, não conseguiu desviar e acertou em cheio a traseira do Audi. Teve até fogo no motor do Mercedes, cuja frente ficou destruída.

Os fiscais limparam os detritos na pista e a prova, de 40 minutos, voltou quando o cronômetro marcava 27 minutos para o fim. Na relargada limpa, tudo como estava. Wittmann, seguido por Pascal Wehrlein, Jamie Green, Timo Glock e Mattias Ekström, que ganhou uma posição no início. Farfus aparecia em 17º.
Com três voltas de pista limpa, Wehrlein mostrou que tinha bom ritmo e começou a apertar o líder, abrindo uma pequena diferença para Green.

Quando a corrida parecia ganhar ritmo, o líder do campeonato Ekström forçou para cima de Glock, na briga pela quarta posição. Só que o ex-F1 não aliviou, os dois se tocaram e bateram na proteção de pneus. Novamente o carro de segurança apareceu.
Wittmann manteve a liderança em Moscou, mas depois foi superado por Wehrlein (Foto: DTM)
Na volta 15 os carros voltaram a acelerar. Os primeiros colocados permaneceram na posição em que estavam, só que agora Bruno Spengler agora era quarto, Daniel Juncadella o quinto e Tom Blomqvist o sexto.

Novamente Wehrlein foi para cima de Wittmann. Parecia questão de tempo para a ultrapassagem. Tentou por fora na volta 18, mas o líder se defendeu bem. Green desta vez acompanhava mais de perto.

Até que no fim da volta 20 (restando 4 minutos para o fim), o piloto da Mercedes fez linda manobra e tomou a dianteira para não perder mais.