Buemi domina classificação, larga na pole em Londres e desconta desvantagem no campeonato para 20 pontos. Di Grassi é 3º

Sébastien Buemi largou o aço, poderíamos falar num linguajar claro. O suíço pisou fundo e fez uma volta impressionante para não desbancar Lucas Di Grassi e não dar a menor chance para Nelsinho Piquet e Jérôme D'Ambrosio

Depois que Lucas Di Grassi passou com uma excelente volta no grupo inicial, restou a Sébastien Buemi esperar. Afinal, ele andaria apenas no último grupo e deixar um dos rivais reais na briga pelo título conquistar os pontos e a perder a possibilidade de não diminuir a desvantagem na ponta do campeonato era uma receita de insucesso sendo ele o azarão. Então foi lá e encaixou a volta do dia para descontar para 20 pontos de diferença na briga pelo caneco.

Buemi barbarizou, fez 1min24s648, tempo destruidor e mostrou que enquanto tiver possibilidades, vai funcionar como um fantasma atrás de Nelsinho Piquet e Lucas Di Grassi. A briga pelo campeonato vive, afinal!

Jérôme D'Ambrosio mostra mais uma vez que a segunda metade do campeonato dele é muito boa. Se colocar de intrujão entre o trio que domina o campeonato foi um feito importante para o piloto da Dragon, que sai na segunda fila.
Sébastien Buemi (Foto: Reprodução/Twitter)

A terceira fila fica entre líder e vice-líder do campeonato. Di Grassi dominou o primeiro grupo, basicamente anulando Nicolas Prost e não parecia que seria batido pelos dez pilotos seguintes, até Buemi e D'Ambrosio. Piquet garantiu a quarta posição e pareceu um baita esforço superar Jean-Éric Vergne, que sai no quinto posto.

Bruno Senna conseguiu se classificar no top-10 – o maior problema dele desde o início do ano têm sido as péssimas classificações. Ele sai em oitavo, à frente de Prost e de Oliver Turvey, e atrás de Sam Bird e Salvador Durán.

Confira como foi o treino classificatório:

Di Grassi começa bem o fim de semana competitivo

Grupo 1: Sam Bird, Fabio Leimer, Sam Bird, Nicolas Prost e Stéphane Sarrazin

O primeiro grupo da classificação londrina já apresentou disputa real de candidatos à pole-position. Quem andou na frente foi Prost, mas com um 1min26s593 pouco impressionante ficou atrás de Di Grassi.

Sarrazin, que prometia por conta das exibições nos treinos livres, foi atrapalhado por um Di Grassi em volta de recuperação de energia e reclamou. Bird foi um pouco melhor, mas nada muito impressionante.

Enquanto tentava sair do fundão, Leimer não conseguiu fazer uma curva e saiu no mesmo lugar que Salvador Durán pela manhã. Fim da festa para ele, que deve largar na última fila.

Mas Di Grassi não pôde reclamar. Ele voltou para a segunda volta rápida e cravou um muito bom 1min25s105, giro mais rápido do dia. Prost também melhorou e também fez um tempo melhor que todos dos treinos livres. Sarrazin, por sua vez, também pegou tráfego na segunda volta e ficou longe da briga.
Vergne se atrapalha, mas consegue segundo tempo

Grupo 2: Loïc Duval, Alex Fontana, Bruno Senna, Nick Heidfeld e Oliver Turvey

A sorte ficou com Turvey no começo da sequência. Porque o inglês debutante da China foi o único a fazer volta rápida antes de Vergne errar e forçar bandeira amarela. Não que a volta de Turvey tenha sido ótima, mas o colocou na cabeça do grupo.

Em seguida, como dito, Vergne errou a freada e viu o carro traseirar para fora da pista. A bandeira amarela atrapalhou Senna, Fontana e Duval, que nem chegaram perto dos cinco que já haviam andado.

Na segunda tentativa, sim, Vergne de fato fez a volta. E uma boa volta, a segunda melhor, 0s077 atrás de Di Grassi. Turvey melhorou e foi para o quarto lugar geral, seguido por Senna. Ainda que o brasileiro caia com o decorrer da sessão, ainda vai se classificar melhor que recentemente.

Duval foi o sétimo, e Fontana, longe, apenas o nono.
Nada muito destacável

Grupo 3: Karun Chandhok, Sakon Yamamoto, Daniel Abt, Jarno Trulli e Nick Heidfeld

De longe, o terceiro grupo era o mais fraco da classificação. E com sinceridade, avisou logo de cara que não ia fugir do que se esperava. Com um carro melhor, Abt foi o mais veloz do grupo na primeira passada: apenas o oitavo lugar geral.

Heidfeld, Trulli e Yamamoto eram 10, 11 e 12, enquanto Chandhok não conseguiu nem ficar à frente de Leimer.

Na segunda tentativa, Heidfeld até que melhorou, foi ao oitavo lugar, mas Abt nem melhorou, tampouco Yamamoto. Trulli cresceu um pouco, mas foi ao 11º lugar. Chandhok, por sua vez, ainda bateu com gosto na última volta e saiu agradecendo que vai largar na 12ª posição.

Buemi destrói tempo de Di Grassi e é pole

Grupo 4: Nelsinho Piquet, Simona de Silvestro, Sébastien Buemi, Jérôme D'Ambrosio e Salvador Durán

O grupo começou com a competição bem antes das voltas rápidas. Buemi, Piquet e D'Ambrosio tentavam se arrumar um na frente ou atrás do outro para não pegar tráfego e perder tempo.

Quando as voltas começaram, não teve para ninguém. Buemi barbarizou e foi o mais rápido do dia e do treino. O pole, descontando a vantagem na liderança do campeonato para 20 pontos.

Piquet não foi muito bem na primeira passagem, mas encaixou uma segunda volta boa o suficiente para desbancar Vergne pelo terceiro lugar, certo? Não, porque D'Ambrosio encaixou a segunda volta mais rápida do dia e jogou Di Grassi para a terceira fila ao lado de Nelsinho.

Simona, em sua primeira classificação da F-E, ficou com a 17ª colocação. Durán foi décimo colocado.

O top-10 ficou com Buemi, D'Ambrosio, Di Grassi, Piquet, Vergne, Prost, Turvey, Senna, Bird e Durán.

20 FABIO LEIMER SUI VIRGIN 1:28.152 +3.504 4

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Formula E direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.