Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP da Inglaterra de Fórmula 1 2022

É verdade que não deu para vencer o GP da Inglaterra e sair do zero em 2022, mas Lewis Hamilton foi o dono da volta mais rápida em Silverstone

O acidente da largada que envolveu vários pilotos e fez Zhou sair voando (Vídeo: F1 TV)

A vitória poderia ter vindo, mas não veio. Ainda assim, Lewis Hamilton tem que sair muito satisfeito do épico GP da Inglaterra de Fórmula 1 2022, realizado no último domingo (3). Além da Mercedes mostrar bom ritmo, o heptacampeão – que enfim liderou na atual temporada e, por um momento, parecia que sairia vencedor -, saiu com um pontinho extra pela volta mais rápida da prova.

No 52º giro da corrida – sim, o último -, de pneus macios, o heptacampeão mundial cravou 1min30s510. Vencedor em Silverstone, Carlos Sainz marcou o segundo melhor tempo, com 1min30s813 – feito na 44ª volta.

Completando o ‘pódio’ de voltas mais rápidas – que foi o mesmo da disputa em si, mas em ordem diferente – está Sergio Pérez, segundo colocado na Inglaterra: 1min30s937. A marca de ‘Checo’ foi anotada no 47º giro.

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Vale lembrar que, após safety-car acionado na reta final da corrida, após quebra da Alpine de Esteban Ocon, todos os pilotos – com exceção de Charles Leclerc – foram aos boxes para uma última sequência na pista, com compostos de faixa vermelha. Por isso as melhores voltas ficaram para o final da etapa.

Depois do top-3, a ordem de forças da lista de voltas mais rápidas foi a mesma da corrida: Leclerc, Fernando Alonso e Lando Norris, em 4º, 5º e 6º, respectivamente. Mick Schumacher aparece em 7º. Atual campeão mundial e líder da temporada, Max Verstappen figura em oitavo, com melhor tempo de 1min32s354.

FÓRMULA 1 2022: QUE CORRIDA! TUDO SOBRE A VITÓRIA DE CARLOS SAINZ NA INGLATERRA | Briefing

O holandês passou por cima de detritos logo após ultrapassar Carlos Sainz pela liderança de prova, o que comprometeu e danificou o assoalho de seu RB18. A partir daí, Verstappen teve perda de performance e nada pôde fazer para competir no pelotão de frente da corrida em Silverstone.

A temporada 2022 da Fórmula 1 retorna na semana que vem, em Spielberg, para o GP da Áustria dos dias 8-10 de julho.

17V BOTTASAlfa Romeo Ferrari1:35.103+4.59319
Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.