Confira voltas mais rápidas de cada piloto durante GP da Bélgica, 11ª etapa da temporada 2015 do Mundial de F1

No afã de se aproximar de Lewis Hamilton, Nico Rosberg acelerou forte na 34ª volta para anotar 1min52s416 e marcar a melhor passagem na corrida em Spa-Francorchamps. Destaque para a quinta melhor volta da prova, que ficou com Fernando Alonso, da McLaren

Pela 16ª vez na carreira, Nico Rosberg terminou uma corrida na F1 como dono da volta mais rápida. Neste domingo (23), em Spa-Francorchamps, o alemão de 30 anos colocou o seu Mercedes W06 Hybrid no topo da tabela de tempos do GP da Bélgica ao aferir, na 34ª volta da prova, a marca de 1min52s416, quando tentava se aproximar de Lewis Hamilton, que acabou faturando a disputa, válida pela 11ª etapa do Mundial de F1.

A segunda marca do dia foi estabelecida pelo próprio Hamilton, que conseguiu controlar com propriedade sua vantagem perante o rival e não chegou jamais a ter sua liderança ameaçada. Lewis anotou 1min52s504, apenas 0s088 mais lento que Nico. Destaque para o bom desempenho de Daniil Kvyat.

Nico Rosberg cravou a melhor volta do GP da Bélgica de F1 (Foto: AP)

Além de ter aferido a maior velocidade final no ponto de checagem na saída da Eau Rouge, o russo cravou também a terceira melhor volta da corrida ao cravar 1min53s032. Foi uma sequência até surpreendente a partir daí, com Max Verstappen, oitavo lugar na prova em Spa, que registrou 1min53s276. A quinta melhor marca também não deixa de ser uma surpresa: Fernando Alonso anotou 1min53s692 com sua claudicante McLaren Honda MP4-30.

Felipe Nasr fez uma volta muito boa para finalizar a corrida com o sexto giro mais rápido do GP da Bélgica. Na sua estreia correndo de F1 em Spa-Francorchamps, o piloto da Sauber passou na 29ª em 1min53s991, mais rápido que o 1min54s093 anotado por Felipe Massa, oitavo na tabela de tempos.

Por outro lado, Sebastian Vettel, que quase foi ao pódio, aferiu como melhor volta 1min55s316, atrás, por exemplo, de Sergio Pérez, 13º lugar, e Romain Grosjean, que cavou um ótimo e surpreendente pódio. Com sua Lotus Mercedes #8, o franco-suíço assinalou 1min54s779, a 12ª melhor marca do domingo.

19 13 PASTOR MALDONADO VEN LOTUS MERCEDES 2:02.290 +9.874 1

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.