Confira voltas mais rápidas de cada piloto durante GP do Canadá, sétima etapa da temporada 2019 da F1

Valtteri Bottas saiu com um ponto extra do GP do Canadá. Neste domingo (9), o piloto cravou 1min13s078 na volta 69 da prova em Montreal para ficar com a bonificação da volta mais rápida da disputa

Valtteri Bottas pode não ter apresentado atuação de destaque no GP do Canadá, mas ao menos saiu com um ponto extra. Neste domingo (9), o piloto anotou a marca de 1min13s078 na volta 69 para ficar com a bonificação da volta mais rápida da prova.

Quem ficou atrás do titular da Mercedes foi Charles Leclerc. Entretanto, o monegasco ficou bastante para trás e apresentou uma volta 1s278 mais lenta – a equipe alemã levou para Montreal um novo motor.

Valtteri Bottas (Foto: Mercedes)

Quem ficou em terceiro na tabela de volta mais rápida foi Max Verstappen, que anotou 1min14s767. Lewis Hamilton foi o quarto colocado, com Sebastian Vettel, centro da grande polêmica do final de semana, no quinto posto.

Apesar da passagem complicada por Montreal, Kimi Räikkönen se colocou como ‘melhor do resto’ nas voltas rápidas, sendo o sexto. Nico Hülkenberg, Lance Stroll, piloto da casa, Daniel Ricciardo e Pierre Gasly fecharam os dez primeiros.

Bottas cruzou a linha de chegada na quarta colocação. Com os pontos que somou pela posição final, mais o extra conseguido pela volta rápida, o finlandês deixou Montreal com 13 tentos, ocupando o segundo lugar do Mundial de Pilotos.

1 V BOTTAS Mercedes   1:13.078
2 C LECLERC Ferrari   1:14.356 +1.278
3 M VERSTAPPEN Red Bull Honda   1:14.767 +1.689
4 L HAMILTON Mercedes   1:14.813 +1.735
5 S VETTEL Ferrari   1:14.875 +1.797
6 K RÄIKKÖNEN Alfa Romeo Ferrari   1:15.442 +2.364
7 N HÜLKENBERG Renault   1:15.995 +2.917
8 L STROLL Racing Point Mercedes   1:16.043 +2.965