Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP da Bélgica, 7ª etapa da F1 em 2020

Na última volta, Daniel Ricciardo tirou de Lewis Hamilton a volta mais rápida e o ponto extra em Spa-Francorchamps

10 anos, 2 meses e 17 dias depois de Robert Kubica estabelecer a volta mais rápida do GP do Canadá, a Renault voltou a fechar uma etapa do Mundial com a melhor marca. Coube a Daniel Ricciardo, na última volta do GP da Bélgica deste domingo (30), registrar 1min47s483, o melhor tempo da prova disputada em Spa-Francorchamps.

E foi uma façanha e tanto para o australiano. Isso porque, no giro 28 da corrida, Lewis Hamilton anotou 1min47s758. Desde então, o hexacampeão do mundo, vencedor com sobras na corrida, parecia imbatível e a caminho não somente de obter a volta mais rápida da disputa, mas também de faturar o ponto extra. Só na última das 44 voltas do GP que Ricciardo surpreendeu a todos.

Daniel Ricciardo quebrou um jejum que durava mais de 10 anos (Foto: Renault)

Com média horária de 234,590 km/h em sua volta final, o piloto da Renault ajudou a concluir o melhor fim de semana da equipe, que também teve Esteban Ocon na quinta posição, desde o GP da Itália do ano passado.

Hamilton terminou a corrida com a segunda melhor marca. Outra surpresa foi a presença de Pierre Gasly como o terceiro piloto mais rápido. O francês da AlphaTauri, que foi eleito pelos fãs como o Piloto do Dia do GP da Bélgica, marcou 1min47s839 na volta 29.

Outra surpresa foi a presença de Charles Leclerc, com uma claudicante Ferrari, em quarto lugar na lista das voltas mais rápidas de cada piloto em Spa. O monegasco, que finalizou a corrida somente em 14º lugar, marcou 1min47s840 na sua melhor passagem, feita na volta 26.

Valtteri Bottas, que apesar de ter finalizado na segunda colocação jamais ameaçou a vitória de Hamilton. O finlandês foi somente o quinto piloto mais rápido na lista das melhores voltas do dia em Spa-Francorchamps, obtendo seu melhor tempo em 1min47s983, exatamente 0s5 mais lento na comparação com Ricciardo.

Outras duas surpresas no top-10 da lista foram a presença da Williams de Nicholas Latifi, sexto lugar com o carro da Williams, e Kevin Magnussen, da Haas, na sétima posição. Na parte inferior da tabela, Sebastian Vettel foi somente o 16º dentre os 19 pilotos que registraram voltas na sétima etapa da F1 em 2020, já que Carlos Sainz sequer largou com problemas na unidade de potência da Renault que empurra sua McLaren.

Fórmula 1 2020, GP da Bélgica, Spa-Francorchamps, volta mais rápida de cada piloto:

1D RICCIARDORenault1:47.483 44
2L HAMILTONMercedes1:47.758+0.27528
3P GASLYAlphaTauri Honda1:47.839+0.35629
4C LECLERCFerrari1:47.840+0.35726
5V BOTTASMercedes1:47.983+0.50027
6N LATIFIWilliams Mercedes1:48.048+0.56532
7K MAGNUSSENHaas Ferrari1:48.083+0.60037
8M VERSTAPPENRed Bull Honda1:48.305+0.82227