Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP do Japão de F1

Com pneus macios, Lewis Hamilton marcou novamente o ponto extra na temporada ao terminar o GP do Japão com a melhor volta da corrida. Lewis Hamilton agora empatou com Kimi Räikkönen e está em segundo na estatística histórica da F1 e soma 46 voltas mais rápidas na carreira. Michael Schumacher, o recordista, tem 77

Duas semanas depois de ter marcado o ponto extra e a volta mais rápida do GP da Rússia, Lewis Hamilton repetiu a façanha ao registrar o melhor tempo do GP do Japão, prova realizada em Suzuka neste domingo (13)

Assim, o pentacampeão do mundo conquistou mais um ponto extra no campeonato e, de quebra, igualou Kimi Räikkönen como o segundo piloto que mais alcançou voltas mais rápidas na história da F1, com 46 conquistas. Michael Schumacher é o recordista absoluto da estatística, com 77 voltas mais rápidas.
Pela 46ª vez na F1, Lewis Hamilton marcou a volta mais rápida de uma corrida (Foto: Mercedes)
Depois de ter feito seu segundo pit-stop e ter colocado pneus macios, Hamilton registrou 1min30s983 e aferiu a volta mais rápida em corrida no circuito de Suzuka no giro 45 da corrida deste domingo. Lewis cruzou a linha de chegada em terceiro depois de atacar Sebastian Vettel nos momentos finais da disputa em Suzuka. A vitória ficou com o outro piloto da Mercedes, Valtteri Bottas.

A segunda melhor marca da corrida ficou com Charles Leclerc. Mas o monegasco sequer ameaçou Hamilton com seu tempo: 1min31s611, feito na volta 48. O que chama a atenção é a presença de Kevin Magnussen, da Haas, como dono da terceira volta mais rápida da prova: 1min31s732, superando inclusive Bottas, que ficou em quarto lugar. Sebastian Vettel completou a lista em quinto com a Ferrari.

Outro nome que surpreende é o de Antonio Giovinazzi, com a sexta melhor volta da corrida neste domingo. O italiano da Alfa Romeo registrou 1min32s369 no penúltimo giro da corrida, finalizando a relação à frente de Sergio Pérez, da Racing Point.

Alexander Albon, que foi um dos bons nomes da prova e alcançou seu melhor resultado na F1 ao cruzar a linha de chegada em quarto, fez a oitava volta mais rápida da corrida. Kimi Räikkönen e Daniil Kvyat fecharam a lista dos dez primeiros.