Ferrari é só multada por infração, e Leclerc mantém pódio em Abu Dhabi

Charles Leclerc correu risco de perder o pódio conquistado neste domingo (1) em Abu Dhabi. Mas os comissários de prova optaram por uma punição bem mais branda por conta da diferença de peso de combustível declarada pela Ferrari antes da corrida: 'somente' € 50 mil (ou R$ 233,5 mil) de multa à equipe italiana

O esforço de Charles Leclerc no GP de Abu Dhabi deste domingo (1º) ficou perto de não dar em nada. Por conta de uma discrepância entre a quantidade de combustível declarada pela Ferrari sobre o carro #16 antes da prova e a quantidade informada aos comissários após a vistoria, o monegasco foi investigado pela direção de prova. Mas cerca de três horas depois do fim da corrida em Yas Marina, os comissários anunciaram uma sanção bastante leve: somente € 50 mil (R$ 233,5 mil) em multa para a equipe de Maranello. Leclerc manteve a terceira colocação na prova.

Ao competir com uma quantidade diferente da informada, a Ferrari teve a chance de colocar mais de 110 kg de combustível no carro, excedendo o limite permitido. Em primeira análise isso pode parecer uma desvantagem, já que deixa o carro mais pesado. Entretanto, o combustível extra permite usar configurações mais potentes do motor sem correr risco de sofrer pane seca na parte final da prova.

No fim das contas, a direção de prova apontou uma diferença de 4,88 kg (a quantidade de combustível na F1 é medida em quilos ao invés de litros) entre o que foi declarado pela Ferrari para o carro 16 e o que foi encontrado pelo delegado técnico da FIA.

Charles Leclerc acabou mantendo o terceiro lugar no GP de Abu Dhabi deste domingo(Foto: AFP)

Assim, todas as demais colocações da prova foram mantidas, com Valtteri Bottas em quarto, Sebastian Vettel em quinto e Alexander Albon em sexto.

Em termos de campeonato, Leclerc fechou à frente de Vettel, seu companheiro de equipe na Ferrari, e terminou em quarto com 264 pontos. Mas a pontuação não foi o bastante para o monegasco terminar em terceiro no Mundial de Pilotos, posto que ficou com Max Verstappen, terceiro lugar na corrida deste domingo.