Norris foi quem mais esteve na pista em 2020 de problemas para todos na Fórmula 1

Kimi Räikkönen até desafiou, mas foi Lando Norris que deu mais voltas e arrecadou mais quilometragem nas pistas do Mundial de Fórmula 1 no ano que passou

Adeus ano velho – mais que nunca – e feliz ano novo! Já que a data é 1º de janeiro de 2021, certamente os leitores sabem de cor e salteado o que se passou na temporada 2020 da Fórmula 1. Calendário possível, Lewis Hamilton histórico e Mercedes absolutamente dominante. Mas você sabe quem mais andou ao longo das 17 corridas do ano que terminou? Saiba agora: foi Lando Norris, da McLaren.

F1 diminui em 30 minutos treinos livres de sexta-feira em 2021

É importante destacar que nenhum piloto completou todas as voltas do Mundial em 2020. Todos tiveram problema de alguma ordem: de confiabilidade, erros ou afastamento por lesão ou coronavírus. Portanto, a competição da quilometragem foi bastante real.

Nesta, Norris brilhou. O piloto da McLaren completou 5.119 km ao longo de todo ano. É o equivalente a 97.86% da distância máxima do campeonato de 2020, segundo levantamento do serviço estatístico ‘Stats F1’. No quesito voltas, Norris deu 1.015 ou 97.88% de todas elas. O único abandono de Norris foi no GP de Eifel, quando deixou a corrida por problema no motor após 42 voltas.

Ninguém andou mais que Lando Norris em 2020 (Foto: McLaren)

Siga o GRANDE PRÊMIO nas redes sociais:
YouTube | Facebook | Twitter Instagram | Pinterest | Twitch | DailyMotion

A segunda colocação coube a Kimi Räikkönen, que resistiu na pista a 5.102 km e 1.009 voltas, respectivamente 97.53% e 97.3% do total. Já o terceiro colocado variou nas duas listas: na quilometragem, foi Alexander Albon, que participou de 5.014 km de uma sofrida temporada, ao passo que, entre as voltas dadas, foi Valtteri Bottas, com 994.

O campeão Lewis Hamilton foi sétimo colocado em ambas as listas – sete como o número de títulos. Completou 950 voltas e 4.923 km.

Entre os pilotos titulares do grid de 2020, o que menos andou foi Lance Stroll. O canadense finalizou a temporada com 3.931 km e 785 voltas. A lista destaca também os problemas de confiabilidade que a Red Bull apresentou para o carro de Max Verstappen, que completou 795 voltas. Menos que o holandês, apenas Stroll e os marujos de poucas viagens Pietro Fittipaldi, Nico Hülkenberg e Jack Aitken.

Já entre as equipes, foi a Mercedes quem mais atuou: 10.241 km ou 2.031 voltas, sempre na frente da Alfa Romeo (9.513 km e 1.902 voltas) e com a McLaren (9.431 km e 1.897). As equipes com pior confiabilidade? Foram duas. Quem arrecadou menos quilometragem foi a Haas, com 8.788 km; no que diz respeito a voltas participadas, a Ferrari foi a lanterninha, com somente 1.736.

Mesmo com os problemas de Haas e Ferrari, a resistência inabalável da Alfa Romeo fez o motor Ferrari ser aquele que mais participou em 2020: 27.242 km e 5.392 voltas.