Confira voltas mais rápidas de cada piloto no GP de Mônaco, quinta etapa da F1 em 2021

Lewis Hamilton alcançou a volta mais rápida da corrida e conquistou o ponto extra em Mônaco. Ao registrar 1min12s909, o heptacampeão quebrou o recorde do traçado urbano em uma etapa da Fórmula 1

Charles Leclerc teve problema no câmbio e não conseguiu largar da pole-position (Vídeo: Reprodução/Twitter/Sky Sports)

No geral, a jornada de Lewis Hamilton em todo o fim de semana do GP de Mônaco foi digna de ser esquecida. Contudo, se serve como algum consolo, o heptacampeão mundial de Fórmula 1 encerrou o domingo (23) com o ponto extra, consequência da volta mais rápida da corrida nas ruas do Principado, onde mora.

Hamilton registrou a volta mais rápida da história do circuito de Mônaco em uma corrida de Fórmula 1 ao anotar 1min12s909, na volta 69 da disputa.

+ A classificação do Mundial de Pilotos e de Construtores depois do GP de Mônaco de F1

Lewis Hamilton foi apenas o sétimo no GP de Mônaco, mas fez a melhor volta da corrida (Foto: Mercedes)

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! Clique aqui.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

Três giros antes, Yuki Tsunoda, com a AlphaTauri, cravou 1min14s037. Só que o piloto japonês, caso terminasse a corrida com a melhor marca, não teria direito ao ponto extra porque terminou abaixo dos dez primeiros colocados.

A Mercedes chamou Hamilton para um segundo pit-stop, não programado antes, para tentar a volta mais rápida e conseguiu sucesso na estratégia de amenizar o estrago em razão da má performance neste domingo. Lewis terminou a disputa apenas em sétimo, enquanto Max Verstappen venceu e assumiu a liderança do campeonato com 105 pontos, contra 101 do britânico.

Sergio Pérez, que neste domingo marcou seu melhor resultado com a Red Bull, quarto colocado na prova, registrou a terceira volta mais rápida do domingo: 1min14s552. Daniel Ricciardo, da McLaren, foi outro piloto que não conseguiu nem de longe fazer um bom fim de semana. O australiano, somente 12º colocado, virou 1min14s578, quarto melhor tempo da corrida, enquanto Carlos Sainz, um dos destaques do GP de Mônaco, registrou 1min14s621.

Grande vencedor no Principado, Max Verstappen ficou com a sexta melhor marca, 1min14s649.

2Y TSUNODAAlphaTauri Honda 1:14.037+1.12866
3S PÉREZRed Bull Honda 1:14.552+1.64332
4D RICCIARDOMcLaren Mercedes 1:14.578+1.66943
5C SAINZFerrari 1:14.621+1.71235
6M VERSTAPPENRed Bull Honda 1:14.649+1.74058
7L NORRISMcLaren Mercedes 1:14.670+1.76176
8L STROLLAston Martin Mercedes 1:14.674+1.76574
9K RÄIKKÖNENAlfa Romeo Ferrari 1:14.971+2.06255