Daruvala ultrapassa Hughes e vence mais uma na F3 em Paul Ricard. Piquet vai ao pódio

Jehan Daruvala surpreendeu Jake Hughes ao tentar ultrapassagem na última curva de Paul Ricard. Enquanto o indiano disparava, o britânico bateu em Marcus Armstrong e saiu de combate. Robert Shwartzman e Pedro Piquet herdaram pódio

Jehan Daruvala venceu pela segunda vez em três corridas da temporada 2019 da Fórmula 3. O piloto indiano triunfou na corrida 1 do fim de semana em Paul Ricard, neste sábado (22), na base da precisão: depois de passar a primeira metade da corrida tentando se aproximar do líder Jake Hughes, Daruvala fez uma ultrapassagem inesperada na última curva do traçado francês. Com a liderança garantida, Jehan só precisou seguir em frente para assegurar a posição mais alta do pódio.

Isso porque, enquanto Daruvala abria vantagem, a corrida ficou intensa na briga pelas outras posições de pódio. Hughes estava claramente perdendo ritmo, o que permitiu a aproximação de Marcus Armstrong e Robert Shwartzman. A dupla da Prema passou o piloto da HWA, que decidiu apostar todas as fichas – e se deu mal. Na chicane da reta Mistral, Hughes mergulhou e atingiu a lateral do carro de Armstrong, com os dois rodando. Jake abandonou, enquanto Marcus ficou com carro danificado.
A ultrapassagem certeira de Jehan Daruvala (Foto: Reprodução/TV)

Tudo isso jogou a favor de Shwartzman, que apareceu em segundo. Pedro Piquet, que acompanhava o desenrolar da confusão, também tirou proveito, subindo de quinto para terceiro.

Jüri Vips cruzou a linha de chegada em quarto, com Bent Viscaal em quinto. Armstrong, por sua vez, ainda salvou um sexto lugar após o incidente com Hughes. A zona de pontos ainda teve Yuki Tsunoda, Alex Peroni, Liam Lawson e David Beckmann. Felipe Drugovich, outro brasileiro da categoria, se envolveu em acidente ainda na largada e, após furo de pneu, só conseguiu o 19º lugar.

Os resultados mantém Shwartzman na liderança do campeonato, com 55 pontos. Daruvala, com 48, é vice-líder. Piquet, com os primeiros pontos da temporada, sobe para sexto com 15.