Vandoorne vence corrida simulada e Da Costa lidera tarde de testes em Valência

A parte da tarde da quarta-feira de testes coletivos da Fórmula E em Valência foi marcada por dois momentos: a corrida simulada, que colocou em prática os novos procedimentos de prova, terminou com a vitória de Stoffel Vandoorne e da Mercedes; já nos testes tradicionais, deu António Félix da Costa e a campeã vigente DS Techeetah

O segundo dia de testes coletivos de pré-temporada da Fórmula E em Valência, esta quarta-feira (16) foi movimentada. O que normalmente seria uma sessão vespertina de três horas foi encurtada para o encaixe de uma corrida de simulação com as novas regras implantadas para o campeonato que começa em novembro. António Félix da Costa foi o melhor no teste, enquanto Stoffel Vandoorne ganhou a corrida.

As regras em questão são a diminuição na energia disponível para todos os pilotos a cada minuto em que a corrida ficar sob safety-car ou FCY, além do modo ataque, que irá fazer com que os pilotos possam andar a 235 kwh. Aumento de 10 kwh em relação ao ano passado.

A corrida transcorreu com o tempo normal de 45 minutos mais uma volta e contou com dois períodos de safety-car e um em FCY. O segundo safety-car, aliás, chegou ao fim com apenas dois minutos para o fim da corrida – o objetivo era um sprint final dos pilotos. Quem conseguiu a vitória no ensaio foi Stoffel Vandoorne e a novata Mercedes. O pódio faz de conta foi concluído com António Félix da Costa para a DS Techeetah e Lucas Di Grassi para a Audi.

Dois pilotos não conseguiram largar para a corrida: André Lotterer, da Porsche, e Sam Bird, da Virgin. Ambos ainda realizavam reparos no pit-lane. Lotterer por conta de uma colisão com o muro da chicane ainda na parte da manhão; Bird, por sua conta, precisou de reparo nas câmeras onboard do carro #2. Ainda conseguiu entrar na corrida após quase 30 minutos e participou da parte final.
Vandoorne ganhou a corrida simulada (Foto: Mercedes)
Já na parte dos testes, ninguém bateu o tempo cravado por Robin Frijns no treino da manhã – melhor da pré-temporada até agora. Por conta da corrida, todos andaram pouco: Lotterer, depois de ter o carro recuperado, ainda conseguiu dar 22 voltas para compensar a manhã interrompida. Foi o único a chegar às duas dezenas de giros.

A volta mais rápida ficou com Da Costa, que ainda vai se acostumando ao carro novo. Cravou 1min15s586 e o primeiro posto em 13 voltas. O novato James Calado, que enfrentou problemas na terça-feira, ficou com a segunda colocação e foi seguido por Edoardo Mortara.

O top-10 da tarde foi concluído com Alexander Sims, Jean-Éric Vergne, Di Grassi, Maximilian Günther, Sébastien Buemi, Mitch Evans e Oliver Rowland. Massa não anotou voltas por conta de um toque no muro que obrigou a Venturi a trocar a transmissão.

Na manhã, Lotterer e Nyck de Vries haviam tido colisões de pequenas proporções e Jérôme D'Ambrosio e Daniel Abt. Além disso e de Massa, a tarde teve ainda Bird tocando o muro e causando a bandeira vermelha derradeira.

Os treinos voltam na sexta-feira, dia 18, para as duas últimas sessões.

Ouça: Spotify | iTunes | Android | playerFM

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Formula E direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.