Granado vence corrida 1 em Valência. Ferrari mantém liderança na MotoE

Eric Granado ultrapassou Bradley Smith nas voltas finais de uma emocionante prova em Valência. Matteo Ferrari terminou em 4º e se manteve líder do campeonato

Eric Granado venceu pela primeira vez na MotoE neste sábado (16) em Valência. O brasileiro conquistou a primeira corrida do fim de semana após ultrapassar Bradley Smith nas voltas finais.

Granado, porém, não largou tão bem e perdeu a pole para Smith. O piloto da Avintia ficou para trás com o forte ritmo do britânico, mas foi se recuperando ao longo da corrida e armou o bote para ultrapassar no início da penúltima volta.

As emoções da prova ficaram por conta da ótima disputa entre Hector Garzó e Bradley Smith pelo segundo lugar nas duas voltas finais, com os pilotos trocando de posição diversas vezes.

Matteo Ferrari terminou na quarta posição e se manteve na liderança do campeonato antes da última prova, que será disputada neste domingo (17), com 85 pontos. Garzó é o segundo, com 73 pontos, e Smith aparece em terceiro, com 64 pontos. Os três são os únicos que ainda podem conquistar o título da MotoE.

A corrida final da MotoE em 2019 acontece neste domingo (17), a partir das 11h35 (de Brasília).
Eric Granado (Foto: Divulgação/MotoGP)
Paddockast #42
QUEM É VOCÊ NO GP DO BRASIL?

Ouça:

Spotify | iTunes | Android | playerFM

Confira como foi a corrida 1 da MotoE em Valência:

Na largada, Bradley Smith tracionou melhor e assumiu a liderança, deixando Granado em segundo, seguido por Garzó.

Smith, então, mostrou agressividade e tentou abrir vantagem, chegando a ter 1s de vantagem. A liderança, porém, foi diminuindo com o passar das voltas.

No início da penúltima volta, Granado se aproximou na entrada da reta, armou o bote e passou na curva 1, assumindo a ponta da prova. Garzó aproveitou o embalo e foi para segundo.

Smith, então, reagiu e passou Hector Garzó para reassumir a segunda posição. O espanhol, no entanto, voltou a ultrapassar o britânico, deixando Granado mais confortável na liderança ao abrir a volta final.

Enquanto isso, mais atrás, na quarta posição, Ferrari apenas acompanhava a disputa de maneira cautelosa, preocupado com o campeonato.

A última volta teve Smith e Garzó trocando de posições diversas vezes em uma disputa emocionante pelo circuito de Valência. Granado aproveitou e ampliou sua vantagem na liderança. Na última curva, Smith tentou uma manobra desesperada, mas levou o troco.

Granado, tranquilo na ponta, foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, conquistando sua primeira vitória na MotoE. Garzó foi o 2º e Smith completou o pódio. Ferrari terminou em quarto.

CHESTE WEATHER

!function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=’https://weatherwidget.io/js/widget.min.js’;fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,’script’,’weatherwidget-io-js’);

Apoie o GRANDE PRÊMIO: garanta o futuro do nosso jornalismo

O GRANDE PRÊMIO é a maior mídia digital de esporte a motor do Brasil, na América Latina e em Língua Portuguesa, editorialmente independente. Nossa grande equipe produz conteúdo diário e pensa em inovações constantemente, e não só na internet: uma das nossas atuações está na realização de eventos, como a Copa GP de Kart. Assim, seu apoio é sempre importante.

Assine o GRANDE PREMIUM: veja os planos e o que oferecem, tenha à disposição uma série de benefícios e experências exclusivas, e faça parte de um grupo especial, a Scuderia GP, com debate em alto nível.