Tulovic domina e vence etapa da Áustria na MotoE. Granado reage e termina em segundo

Lukas Tulovic assumiu a liderança na primeira volta da etapa na Áustria para não abandonar mais e venceu pela primeira vez na MotoE. Eric Granado foi agressivo e fechou em segundo, seguido por Dominique Aegerter

A quinta etapa da MotoE em 2021, na Áustria, viu uma das mais emocionantes disputas da temporada. Lukas Tulovic largou em segundo, mas assumiu a liderança logo na largada e não abandonou mais a posição, vencendo de ponta a ponta.

Eric Granado se recuperou do erro cometido na classificação, quando quase caiu e ficou apenas em 13º. Com uma prova agressiva, o brasileiro fez manobras importantes, inclusive uma ultrapassagem dupla na volta final, para ficar em segundo. Dominique Aegerter fechou o pódio, em terceiro.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram.

Lukas Tulovic dominou e venceu de ponta a ponta na Áustria (Foto: Divulgação/MotoGP)

ASSISTA
Câmera onboard mostra o que Viñales fez com moto da Yamaha no fim do GP da Estíria

Fermín Aldeguer, pole na Áustria, terminou em quarto. Hikari Okubo, Alessandro Zaccone, Jordí Torres, Matteo Ferrari, Kevin Zannoni e Yonny Hernández fecharam o top-10 no Red Bull Ring.

A MotoE volta a acelerar em setembro, nos dias 18 e 19, com uma rodada dupla no circuito de Misano, palco do GP de San Marino. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades do Mundial de Motovelocidade 2021.

Como foi o GP da Áustria, quinta etapa da MotoE em 2021:

Depois do temporal que caiu no fim da MotoGP, a largada da MotoE se deu com pista úmida, mas sem chuva no Red Bull Ring. Lukas Tulovic superou Fermín Aldeguer e tomou a ponta. Eric Granado foi bem e subiu de 13º para 9º.

A largada do GP da Áustria (Vídeo: MotoGP)

No fim da primeira volta, Xavi Cardelus assumiu a segunda posição. Aldeguer errou e caiu para sexto. No momento, Granado já era o sétimo, mas tinha dura missão contra um compacto pelotão. Na liderança, Tulovic disparava sem concorrência.

Na terceira volta, Granado ultrapassou Alessandro Zaccone e foi para quinto. Aldeguer iniciou uma recuperação e passou Cardelus, pulando para terceiro. Depois, foi a vez do brasileiro passar Xavi e subir para o quarto lugar.

Aegerter, o segundo colocado, apertou o ritmo e começou a baixar a desvantagem que tinha para Tulovic. Com isso, colocou também Aldeguer e Granado na briga pela vitória.

Disputa tripla pelo segundo lugar na volta final da prova (Foto: Reprodução/MotoGP)

No último giro, Granado fez uma linha ultrapassagem dupla para superar Aldeguer e Aegerter. Na frente, porém, ninguém conseguiu superar Tulovic, que dominou e venceu de ponta a ponta na Áustria.

Fabio Quartararo: 2020 x 2021