369 GPs e 8.730 voltas depois, Rossi alcança feito em Jerez: a quilometragem para dar um giro ao redor da Terra

Valentino Rossi conseguiu mais um impressionante marco na carreira neste domingo (6). Ao fim da 15º volta do GP da Espanha, o piloto da Yamaha completou a volta ao mundo em corridas do Mundial de Motovelocidade

Valentino Rossi conseguiu outro impressionante marco em sua carreira neste domingo (6). Ao completar a 15ª volta do GP da Espanha, o titular da Yamaha completou em corridas a mesma distância que precisaria para dar uma volta completa pelo planeta.

Ao completar a 15ª volta de seu 369º GP no Mundial de Motovelocidade, o #46 percorreu em corridas os 40.075 km da circunferência da Terra.
Valentino Rossi completou a quilometragem necessária para contornar a Terra em corridas do Mundial de Motovelocidade (Foto: Divulgação/MotoGP)

Para contornar o planeta, Rossi precisou de 23 temporadas na classe rainha, ao longo das quais conquistou um total de 115 vitórias, 228 pódios e nove títulos em quatro categorias ― 125cc, 250cc, 500cc e MotoGP.