Morbidelli ultrapassa Lüthi na última volta e conquista quinta vitória da temporada 2017 da Moto2 na Holanda

A Moto2 teve uma agitada disputa nas pistas de Assen neste domingo (25). Com constantes brigas na ponta e diversas mudanças na liderança do pelotão, quem acabou levando a melhor na Holanda foi Franco Morbidelli. Quem terminou na segunda colocação foi Thomas Lüthi, com Takaaki Nakagami em terceiro

A Moto2 teve uma agitada corrida neste domingo (25). O GP da Holanda reservou muita ação na pista, com constantes brigas nas primeiras cinco posições do pelotão. Após grande desempenho, e com bote na volta final, foi Franco Morbidelli quem garantiu a vitória em Assen.

Quem ficou com a segunda colocação da prova holandesa foi Thomas Lüthi. O suíço brigou durante toda a disputa pela vitória, mas nas curvas finais acabou superado pelo titular da Marc VDS e teve de se contentar com o segundo degrau do pódio.

Após a bandeira quadriculada tremular no circuito, o terceiro posto ainda estava indefinido. O motivo foi que Mattia Pasini, nas últimas curvas, fez uma ultrapassagem e conquistou a terceira colocação. No entanto, o movimento foi feito por fora do traçado, e o lance estava sendo analisado. Após o comunidado, Takaaki Nakagami foi quem ficou com o degrau mais baixo do pódio, com o italiano fechando em quarto.

Franco Morbidelli (Foto: Marc VDS)
Saiba como foi o GP da Holanda de Moto2:

google_ad_slot = “2258117790”;
google_ad_height = 600;

O Mundial de Motovelocidade não deu sorte de encontrar um dia sem chuva em Assen, e a prova da Moto2 foi realizada com pista molhada. A temperatura estava na casa de 16°C, com o asfalto chegando a 24°C.

Pela quarta vez no ano, Franco Morbidelli tinha a pole-position, à frente de Takaaki Nakagami e Tom Lüthi. Miguel Oliveira abre a linha seguinte da grelha, acompanhado por Fabio Quartararo em sua melhor performance classificatória no ano. Destaque nas últimas corridas, Mattia Pasini tinha o sétimo lugar.

Neste fim de semana, a Dunlop ofereceu aos pilotos apenas o pneu dianteiro médio ‘2’, enquanto deixou a escolha do traseiro entre médios ‘3’ e duros ‘4’.

Assim que foi dada a largada, Thomas Lüthi fez uma ótima saída, logo pulando para a ponta do pelotão, deixando Franco Morbidelli na segunda colocação, enquanto Takaaki Nakagami aparecia na terceira posição.

Mas o ítalo-brasileiro não deixaria barato, e logo na curva cinco iria assumir a liderança da corrida. Enquanto isso, Miguel Oliveira tomava a segunda posição da corrida, enquanto o piloto da moto #12 caia para quarto.

Com 22 voltas para o final da corrida, uma bela briga entre Morbidelli e Oliveira. O português tentou ultrapassar o titular da Marc VDS, chegando a tocar na moto do adversário. No entanto, foi o competidor da #21 quem levou a melhor e seguiu na liderança.

Dois giros mais tarde o ítalo-brasileiro sofreu um revés em sua corrida. Além de ter sido ultrapassado por Oliveira, novo líder da prova, ainda viu Nakagami tomar a segunda colocação, caindo então para o terceiro posto.

Mas ele logo voltaria para a segunda colocação, trazendo junto Márquez, que agora aparecia em terceiro. Mattia Pasini e Nakagami completavam o rol dos cinco primeiros do momento da corrida.

A corrida seguia agitada em Assen. Em ritmo impressionante, Pasini deixou os adversários para trás para assumir a ponta do pelotão passando facilmente, enquanto Nakagami aparecia em segundo e Morbidelli era o terceiro. Pouco depois era o japonês quem assumia a liderança.

Com 13 volta para o fim, o titular da moto #30 já sustentava uma liderança de 0s381, enquanto Pasini vinha incansável em sua caçada. Nas curvas seguintes ele diminuiu a desvantagem para pouco mais de 0s1, alcançando o adversário.

Dois giros mais tarde, o italiano da Italtrans enfim encostou no titular da Team Tady. Ele chegou a tentar quebrar a resistência do ponteiro, sem sucesso. Pouco depois, Pasini havia caído para quinto, com Morbidelli, Lüthi e Márquez em sua frente.

E assim que chegou, o atual líder da temporada não viu problema para ultrapassar o japonês da Team Tady. Mas ele não deixaria barato e, na curva seguinte, assumiria novamente a ponta.

Como de costume, as voltas finais reservaram muita ação na pista, com Lüthi de volta na briga pela ponta da corrida, ultrapassando Morbidelli e ficando então com a segunda colocação.

Nos cinco últimos giros, Lüthi conseguiu furar o bloquei de Nakagami e tornou-se o primero colocado. No entanto, nas curvas seguintes, o titular da moto #30 encontrou um espaço por fora para reassumir a ponta. Mas na abertura da volta seguinte o suíço retomou a ponta.

Takaaki ainda cometeu um erro e acabou caindo para a terceira colocação, perdendo a segunda colocação para Morbidelli, que seguia na perseguição pela ponta. Pasini também aproveitou o momento para aparecer em terceiro e jogar Nakagami para quarto.
Lüthi conquistou a segunda colocação (Foto: Reprodução)
Com três voltas para o fim, Thomas sustentava uma vantagem de 0s261 para Pasini, que na última volta perderia a segunda posição para Morbidelli.

Na volta final, então, Morbidelli deu o grande bote em cima do Lüthi. Pouco antes do último setor da pista, o ítalo-brasileiro abocanhou o adversário e assumiu a ponta do pelotão, garantindo assim a vitória da corrida.

Após a bandeirada final, a terceira posição ainda não estava definida. O motivo era que Pasini acabou conquistando a terceira colocação do pelotão em uma ultrapassagem por fora do traçado. O movimento, então, estava sendo analisado pelos comissários. Depois, a punição veio e Nakagami terminou no degrau mais baixo do pódio.