Oliveira repete receita, caça Morbidelli em Valência e vence 3ª seguida em 2017 na Moto2. Granado é 17º

Franco Morbidelli se despediu da Moto2 lutando até o final para igualar o recorde de vitórias em uma temporada de Marc Márquez, mas o final de ano foi totalmente português: depois de triunfar na Austrália e na Malásia, Miguel Oliveira passou o italiano faltando seis voltas, após ótima recuperação, e venceu mais uma. Brad Binder completou o pódio e Eric Granado terminou seu retorno à categoria em 17º

google_ad_client = “ca-pub-6830925722933424”;
google_ad_slot = “5708856992”;
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;

A pequena torcida portuguesa em Valência sabia que o momento estava chegando, assim como a direção da transmissão da Moto2. Então, quando faltavam seis voltas, já havia uma câmera focada na iminente festa que os vizinhos dos espanhóis fariam: Miguel Oliveira repetiu o que vinha fazendo nas provas recentes e triunfou no GP da Comunidade Valenciana neste domingo (12), para encerrar o ano com três vitórias seguidas.

Franco Morbidelli passou Aléx Márquez após troca constante de posição dos companheiros de equipe, até conseguir abrir. Mas segurar Oliveira e sua ótima fase foi impossível. Morbidelli não conseguiu igualar o recorde de Márc Márquez e terminou o ano, sua despedida da Moto2, com oito vitórias.

Brad Binder completou o pódio, com Eric Granado em 17° em seu retorno à categoria na qual correrá, oficialmente, em 2018.

"Não foi fácil passar Márquez e, quando vi Franco na frente, percebi que ele não estava longe, não estava abrindo. Eu não quis forçar para não cometer erros, quando senti que dava passei e aí fui em frente, não tenho palavras para descrever estas últimas três corridas. Estamos muito confiantes para a próxima temporada", declarou o vencedor logo após a corrida.

Mas ele não foi o único contente. Morbidelli não viu motivos para se despedir da Moto2 com tristeza, mesmo sem a vitória ou recorde.

"Eu tentei, com certeza, passar Oliveira. Tive um bom começo, ótima batalha com Álex. Aí forcei, achei que podia escapar, mas a KTM ia chegar, eu sabia. Quando passei a ver Oliveira como segundo, eu sabia que tinha problemas por vir. Tentei, dei tudo para segurar, mas ele estava mais rápido que eu. Uma boa maneira de dizer adeus à Moto2 e é hora de começar um novo capítulo na minha carreira", afrmou Franky.

Saiba como foi o GP da Comunidade Valenciana de Moto2:

Assim como aconteceu ao longo de todo o fim de semana em Cheste, o domingo amanheceu com sol e céu claro, porém com temperaturas baixas. Às vésperas da largada, os termômetros marcavam 21°C, com o asfalto chegando a 23°C.

Pela terceira vez no ano, a pole-position era de Álex Márquez. O #73 fez suas outras duas poles também em território espanhol ― Jerez e Barcelona ― e venceu as duas corridas.

Campeão antecipado, Franco Morbidelli larga em segundo em sua prova de despedida da Moto2. O #21 vai tentar igualar o recorde de nove vitórias no ano, registrado na classe intermediária em 2012 por Marc Márquez.

Mattia Pasini vem na sequência, naquela que é sua décima visita à primeira fila do grid em 2017.

De volta ao Mundial ― desta vez ainda como convidado ―, Eric Granado ficou com o 18º posto no grid depois de sofrer uma queda em meados da classificação.

Para este domingo, a Dunlop levou para o traçado valenciano o pneu dianteiro médio ‘2’ e os traseiros 2R1 e duro ‘4’.

Assim que foi dada a largada, Márquez tentou puxar o pelotão, mas viu o Morbidelli tomar a ponta. O espanhol logo tomou a ponta, mas o ítalo-brasileiro mais uma vez ultrapassou o companheiro. Por fim, o #73 deu o golpe final para estabelecer-se na primeira posição.

Quem vinha logo atrás da dupla da Marc VDS após a primeira volta era Mattia Pasini, com Miguel Oliveira em quarto e Dominique Aegerter completando o rol dos cinco primeiros.

Mas a briga entre Márquez e Morbidelli ainda não havia acabado. No segundo giro da disputa, o atual campeão da moto2 novamente pulou para a ponta, mas o espanhol aproveitou para dar o X e tomar novamente a ponta. Se sucesso de se manter na posição, Franco tomou novamente.

Não bastasse, Pasini ainda se intrometeu na briga dos dois companheiros. Em uma bela ultrapassagem, ele assumiu o segundo posto do pelotão, jogando Álex para a terceira colocação, mas não por muito tempo. O #73 ultrapassaria o adversário para aparecer de novo em segundo.

E #54 acabou levando um grande golpe de azar. Na curva onze, quando vinha em terceiro, o piloto foi tentar ultrapassar Márquez, mas acabou indo ao chão. Com isso, Oliveira tomou o último degrau do pódio.
Com 21 voltas para o fim, as coisas começaram a se acalmar em Cheste. Morbidelli seguia em primeiro com uma vantagem superior a 1s, com Márquez em segundo e Oliveira completando o pódio. Brad Binder e Bagnaia fechavam o top-5.

Eric Granado, que havia largado em 18º agora estava na 19ª colocação.

Começou então um animado embate entre Márquez e Oliveira pela segunda colocação. Na primeira tentativa do português superar o espanhol, viu a porta fechada pelo adversário. No entanto, com 17 voltas para o fim, ele voltou a dar o bote em cima do #73, dessa vez com sucesso na curva 2.

E se no início da prova Álex vinha com bom ritmo e desempenho, com o passar do tempo começou a cair no pelotão. Com dez voltas já disputadas, o piloto perdeu a posição para Brad Binder e era o quarto.

Restavam apenas 11 voltas para terminar a temporada 2017 da Moto2. Morbidelli estava na liderança com uma vantagem de 1s232. Ele era seguido por Oliveira e Brad Binder completava o pódio do momento. Márquez e Bagnaia vinham em seguida, com Granado aparecendo agora em 16º.

Com sete voltas para o fim, o português começou a se aproximar do ítalo-brasileiro da Marc VDS. Com a desvantagem caindo drasticamente, começou então a caçada. E logo na primeira tentativa, Oliveira engoliu Morbidelli, tomando a liderança da corrida.

Mas Franco não se deu por vencido, e começou então a perseguir o titular da KTM Ajo, que já começava a se afastar de seu adversário.

Dali para o fim poucas mudanças eram vistas no pelotão. Miguel Oliveira trouxe para a torcida portuguesa mais um motivo para comemorar ao vencer a terceira consecutiva no ano. Franco Morbidelli encerrou o ano brigando até o último minuto, mesmo campeão, e foi o segundo. Brad Binder completou o pódio do dia. Eric Granado fechou em 17º.

.embed-container { position: relative; padding-bottom: 56.25%; height:
0; overflow: hidden; max-width: 100%; } .embed-container iframe, .embed-container object, .embed-container embed { position: absolute;
top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da MotoGP direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.