Kyle Busch domina em Richmond e conquista oitava vitória na Xfinity em 2016. Jones fecha em segundo

Kyle Busch comandou como quis a etapa de Richmond da Xfinity na noite desta sexta-feira (9). O #18 liderou 197 das 250 voltas da corrida e não foi ameaçado por ninguém. O melhor piloto regular da categoria, Erik Jones terminou a prova na segunda colocação

Kyle Busch dominou a etapa de Richmond da Xfinity, a 25ª da temporada 2016, e venceu com tranquilidade a corrida disputada na noite desta sexta-feira (9). O piloto de Las Vegas assumiu a liderança na volta 52 e comandou a prova por mais 197 giros para garantir seu oitavo triunfo na categoria de acesso à Nascar neste ano.

Melhor entre os competidores regulares da Xfinity, Erik Jones completou a corrida na segunda colocação, tendo cruzado a linha de chegada com 6s4 de diferença para o vencedor, o que só comprovou o tamanho da supremacia de Kyle no oval do estado da Virgínia. A terceira colocação ficou com Brad Keselowski. Elliott Sadler e Justin Allgaier completaram os cinco primeiros.
Kyle Busch ganhou a etapa de Richmond da Xfinity nesta sexta-feira (Foto: Nascar)

})(window.document);
Austin Dillon largou bem da pole-position, mas a primeira parada nos boxes já colocou tudo a perder. Busch, então, aproveitou a falha, se colocou na ponta e não mais foi ameaçado. Na verdade, a prova se apresentou muito veloz e apenas duas bandeiras amarelas interromperam a disputa.

O primeiro incidente foi protagonizado por Justin Marks e J.J. Yeley, que resultou em uma rodada do #42 na volta 48. Quatro passagens mais tarde, Kyle já tomava a liderança de Dillon – a manobra veio durante os pit-stops sob o pano amarelo.

As novas paradas aconteceram a partir do giro 140 e com bandeira verde. Na 142, Busch retomou a ponta depois de superar Sadler – apenas oito carros vinham na volta do líder.

O #18 ainda parou mais uma vez na 158, passando a ponta momentaneamente para Jones. Duas passagens depois, o líder parou, e Busch recuperou a dianteira novamente. Aí uma nova amarela paralisou a corrida três voltas depois por conta de um incidente nos pits.

A partir daí, quando a relargada foi autorizada, Kyle não teve mais adversários e ainda aumentou a vantagem para os rivais, terminando a prova com uma diferença acima dos seis segundos para Jones.

Ty Dillon, Daniel Suárez, Alex Bowman e Poole Brennan ainda completaram os dez primeiros.

No campeonato, Sadler segue líder na classificação geral com 852 pontos, 58 pontos a mais de Suárez. Allgaier aparece em terceiro, com 787. A próxima etapa acontece na próxima semana, no oval de Chicago, no estado de Illinois.
PADDOCK GP #45 COMENTA FIM DE SEMANA COM F1, INDY, MOTOGP E WEC

.embed-container { position: relative; padding-bottom: 56.25%; height: 0; overflow: hidden; max-width: 100%; } .embed-container iframe, .embed-container object, .embed-container embed { position: absolute; top: 0; left: 0; width: 100%; height: 100%; }