López Contardo se recupera e vence sétima etapa do Dakar nos UTVs. Varela é 3º

Francisco 'Chaleco' López Contardo deu a volta por cima e venceu a sétima especial do Dakar 2021 nos UTVs após a revisão dos resultados. Os brasileiros Reinaldo Varela e Maykel Justo fecharam em terceiro

7ª etapa – Ha’il – Sakaka
Trecho de especial: 453 km
Deslocamentos: 284 km
Trecho total: 737 km

O chileno Francisco ‘Chaleco’ López Contardo deu a volta por cima e venceu a sétima especial do Dakar nos UTVs, disputada neste domingo (10) entre Ha’il e Sakaka. Após o problema mecânico que o fez completar a última etapa apenas em 28º, ele e o navegador Juan Latrach Vinagre voltaram a vencer, completando o trecho em 5 horas, 15 minutos e 34 segundos.

A vitória parecia estar nas mãos do saudita Saleh Alsaif, que batalhou contra o brasileiro Reinaldo Varela [que faz dupla com Maykel Justo] durante a especial. Eles fecharam em segundo e terceiro, respectivamente. Foi a primeira vez que Varela e Justo terminaram no top-3 em 2021.

Porém, a direção de prova descontou 45 minutos do tempo de prova de López Contardo, que ajudou no resgate do motociclista Pierre Cherpin, que foi hospitalizado.

A liderança na classificação geral dos UTVs permanece nas mãos do polonês Aron Domzala, que conseguiu abrir vantagem para o americano Austin Jones [que tem o brasileiro Gustavo Gugelmin como navegador], que fecharam o domingo na nona posição. Jones e Gugelmin participaram do resgate de Olivier Susset, outro motociclista que se acidentou.

Reinaldo Varela e Maykel Justo ficaram no top-3 pela primeira vez em 2021 (Foto: MCH Photograph)

Entre os veículos T3, a vitória ficou com a espanhola Cristina Gutiérrez, que completou o percurso em 5 horas, 25 minutos e 41 segundos. Foi a quinta colocada unindo UTVs e veículos leves.

Vencedor da especial de sexta-feira, Seth Quintero foi o 2º entre os T3 e o 7º no geral. Ele ultrapassou Austin Jones e agora atrás apenas de Domzala na classificação geral unindo as duas categorias, com desvantagem de oito minutos.