Bruno Baptista resiste em final caótico e leva corrida 2 da Stock Car no Velopark

Em mais uma corrida marcada por diversos incidentes e intervenções do safety-car, Bruno Baptista fez prova limpa para tomar primeiro lugar no fim e segurar em última volta cheia de pressão

Bruno Baptista venceu a Corrida 2 da Stock Car, disputada neste domingo (3) no Autódromo do Velopark, no Rio Grande do Sul. A sexta etapa da temporada teve Matias Rossi e Denis Navarro completando o pódio. Em mais uma disputa com diversas intervenções do safety-car — assim como já havia sido a corrida 1 —, Bruno Baptista se manteve livre de incidentes para aproveitar a última bandeira amarela e surgir na primeira posição.

A relargada aconteceu já na última volta, proporcionando uma última oportunidade para Rossi tentar tomar a primeira posição. No entanto, Baptista conseguiu segurar a ponta e garantiu a vitória para a RCM.

Stock Car volta às pistas no próximo dia 31 de julho (domingo) para a rodada dupla em Interlagos.

Casagrande celebra pole-position no Velopark e garante: “É só o começo”
Casagrande aumenta vantagem para Serra com vitória no Velopark. Veja classificação

A corrida 2 do Velopark também foi recheada de intervenções do safety-car (Foto: Reprodução/Stock Car)

Saiba como foi a Corrida 2 da Stock Car em Interlagos:

Na largada, Galid Osman segurou a liderança, enquanto Ricardo Zonta tentava tomar a primeira posição e o carro de Marcos Gomes ficava parado na grama — na primeira volta, assim como na corrida 1. Assim, a história se repetiu: safety-car na primeira volta no Velopark. Com um pneu furado, Pedro Cardoso aproveitou para ir aos boxes.

Batalhando no fundo do grid, Tony Kanaan se encontraram no final da reta principal e arrastaram um ao outro em direção ao muro — os dois abandonaram. Uma cena bizarra se formou em seguida: os dois pilotos saíram do carro e começaram a discutir de maneira ríspida, ainda no gramado do circuito.

A remoção dos carros levou um considerável período de tempo para acontecer, e a relargada só foi realizada na décima volta, com 17 minutos restantes no cronômetro. Osman liderava, com Zonta, Mauricio, Suzuki e Bruno Baptista completando o top-5.

Fora do top-10, Rubens Barrichello foi para cima de Julio Campos e tomou a 13ª posição. No momento em que a janela dos pit-stops seria aberta, Tuca Antoniazzi perdeu o controle do carro e rodou. Ao tentar retornar à pista, ficou com o carro preso na lama e precisou abandonar — o que causou nova entrada de safety-car, fechando a janela de paradas obrigatórias.

Antoniazzi ficou preso na grama e causou nova entrada de safety-car (Foto: Reprodução/Stock Car)

Na volta 14, com pouco mais de 11 minutos para o encerramento da corrida, a relargada foi liberada no Velopark. Logo no primeiro giro, vários pilotos foram aos boxes — e geraram uma confusão na entrada do pit-lane, inclusive com escapadas e tomadas de posição.

Ricardo Zonta, que havia cometido um erro na entrada do pit-lane, rodou logo depois de trocar os pneus e foi parar em uma verdadeira piscina que estava no gramado, abandonando a disputa. No mesmo giro, Ricardo Mauricio começou a perder potência com um carro claramente danificado e viu vários carros passarem.

Daniel Serra viu seu carro rodar após ser tocado por Julio Campos, e a corrida passou a apresentar diversos embates particulares que renderam momentos tensos. Rubens Barrichello foi outro a precisar ir fora da pista para manter o controle do carro, enquanto o próprio Campos viu Lapenna fechar a porta e rodou no asfalto, recuperando o carro de forma sensacional.

Thiago Camilo e Gianluca Petecof também se envolveram em disputa, com o carro #101 levando a melhor — por outro lado, o #21 rodou e na pista e perdeu posições. Petecof sentiu o próprio gosto alguns instantes depois, ao ser tocado por Jimenez e também perder o controle do carro. Assim, mais um safety-car foi ativado no Velopark.

Na última volta, a relargada reservou apenas mais uma oportunidade a Rossi de ameaçar a vitória de Bapitsta. No entanto, o piloto da RCM largou bem e não cometeu erros para segurar a vitória até o fim.

Daniel Serra foi tocado por Julio Campos e levou a pior (Foto: Reprodução/Stock Car)

Stock Car 2022, Sexta Etapa, Corrida 2, Velopark, Resultado Final com retificação: