Cada vez mais líder, Gomes segura investidas de Khodair e vence corrida 1 da Stock Car em Campo Grande

Marcos Gomes segue firme e forte rumo ao título da temporada 2015 da Stock Car. O piloto da Voxx dominou a corrida 1 em Campo Grande, segurou Allam Khodair e venceu

Marcos Gomes venceu mais uma prova na temporada 2015 da Stock Car e está cada vez mais próximo do caneco. Neste domingo (13), o piloto da Voxx fez mais uma boa atuação, desta vez na corrida 1 em Campo Grande, segurou as investidas de Allam Khodair, que teve apenas sete botões de ultrapassagem, e subiu novamente no lugar mais alto do pódio.

Thiago Camilo, fisicamente esgotado após guiar seu carro sem direção hidráulica, superou Ricardo Maurício para assegurar a última colocação no pódio da corrida 1 sul-matogrossense. Rubens Barrichello fez ótima prova de recuperação e fechou o top-5.

Felipe Fraga foi outro dos destaques da prova e chegou em sexto. Daniel Serra, após erro na última volta, completou apenas em sétimo.

Max Wilson, Júlio Campos e Cacá Bueno foram os pilotos que completaram o top-10 da prova de abertura do dia.

Marcos Gomes venceu a corrida 1 da Stock Car em Campo Grande (Foto: Rafael Gagliano/Hyset/RF1)

Confira como foi a corrida 1 em Campo Grande:

A largada para a corrida 1 da Stock Car em Campo Grande veio atrás de safety-car. A medida foi tomada após acordo com os pilotos e as equipes, que temiam acidentes com o complicadíssimo asfalto da pista e a sujeira que nela estava. E largaram 31, já que Tuka Rocha não partiu.

Marcos Gomes manteve a dianteira e segurou bem os ataques de Allam Khodair. Já no fim da primeira volta, Khodair começou a ser assediado por Ricardo Maurício e Daniel Serra.

Os pilotos pareciam, de certa forma, precavidos e pouco se atacavam nos giros iniciais da prova. Completadas as primeiras cinco voltas, apenas Serra passava Maurício e Sérgio Jimenez superava Cacá, ambos usando o push-to-pass. Assim estava a classificação: Gomes, Khodair, Serra, Maurício, Camilo, Jimenez, Cacá, Max Wilson, Júlio Campos e Diego Nunes.

O primeiro grande problema da prova foi com Bia Figueiredo. Na volta 6, a pilota perdeu ritmo e seu carro ficou parado no meio da pista.

Coisa pouco usual na Stock, vários pelotões diferentes se formaram. O primeiro tinha apenas Gomes e Khodair. No segundo, Maurício e Serra. O terceiro tinha Camilo e praticamente todo o restante do grid, com o paulista não encontrando bom ritmo.
Na volta 11, o primeiro acidente da corrida e fim de prova para três pilotos. Lucas Foresti rodou, foi acertado em cheio por Rapha Matos e Denis Navarro e abandonou a prova alguns metros para frente. Matos parou ali mesmo, no local da batida. Navarro também tentou se arrastar, mas não chegou aos boxes, com direito a pedaço voando e tudo mais.

No momento da primeira amarela da prova, o top-10 tinha: Gomes, Khodair, Maurício, Serra, Camilo, Cacá, Wilson, Felipe Fraga, Jimenez e Campos.
Os pilotos relargaram na volta 13, com Maurício e Wilson quase rodando ao pisarem na grama. Na sequência, péssima reta para Maurício, que foi superado de uma vez por Serra e Camilo.

Na abertura do giro seguinte, Khodair atacou Gomes e, por muito pouco, não tomou a liderança. Fraga seguia fazendo prova excelente e já pintava em sexto, brigando então com Cacá.

Aproveitando-se da briga entre Camilo e Serra, Maurício acertou uma espetacular ultrapassagem tripla. Além da dupla, o paulista também deixou Khodair para trás.

O grupo dos pilotos que perseguiam Gomes seguia bem movimentado. Khodair logo forçou para cima de Maurício para ser novamente o segundo.

Os pilotos começaram a ir aos boxes na volta 19, apenas para troca de pneus, já que o reabastecimento acontecia antes das provas.

Durante a janela, Cesar Ramos abandonava a disputa. O pneu do gaúcho da Cavaleiro estourou, deixando a prova com 26 carros.
Doce rotina: mais uma vitória do cada vez mais líder Marcos Gomes (Foto: Carsten Horst/Hyset/RF1)
Ao final do 22º giro, todos já estavam de pneus novos. Gomes mantinha a ponta, trazendo consigo Khodair. Serra, Camilo e Fraga vinham atrás, com Maurício e Rubens Barrichello em seguida. Cacá não se dava bem e voltava em décimo. Lá no final do pelotão, Galid Osman recolhia o carro após ter sido tocado por Luciano Burti.
Maurício realmente estava com o carro bem acertado e superou Barrichello e Fraga de uma vez.

Khodair tirou 0s9 de Gomes na volta 28 e partiu para cima do piloto da Voxx. Tentando participar da corrida 2, Galid voltou à pista.

A última volta teve Gomes conseguindo folga em relação a Khodair e Serra errando, perdendo não apenas o lugar no pódio, mas caindo para sétimo. Melhor para Camilo que, brigando muito com o carro sem direção hidráulica, fechou em terceiro.