Com volta arrasadora, Gomes brilha em duelo da Cimed, bate Fraga por 0s010 e leva pole no Velo Città

Com direito a uma volta incrível, Marcos Gomes garantiu sua segunda pole na temporada 2018 da Stock Car. O campeão de 2015 superou seu companheiro de equipe na Cimed, Felipe Fraga, por apenas 0s010. Daniel Serra vai largar em quinto lugar

A definição da pole-position da etapa do Velo Città, a nona da temporada 2018 da Stock Car, foi marcada por um incrível duelo entre dois dos quatro carros da Cimed. Felipe Fraga, vice-líder e que luta para reduzir ainda mais a diferença para o atual campeão, Daniel Serra, fez uma volta que parecia ser insuperável. Até que veio Marcos Gomes, grande destaque da classificação deste sábado ao ser o mais rápido nos dois primeiros segmentos, para ‘tirar o coelho da cartola’. Com uma grande performance, o dono do carro #80 marcou 1min28s667 e, por apenas 0s010, superou o companheiro de equipe e vai largar na pole pela segunda vez na temporada.

Gabriel Casagrande, um dos bons nomes de todo o fim de semana em Mogi Guaçu, vai partir em terceiro lugar. O paranaense da Vogel vai dividir a segunda fila com Cacá Bueno, com o terceiro carro da Cimed nas quatro primeiras posições do grid. Serra vai defender a liderança partindo da quinta colocação na corrida 1, lado a lado com Lucas Di Grassi, vencedor da primeira prova da etapa anterior, em Cascavel. Rubens Barrichello, por sua vez, vai partir em 14º lugar.

A rodada dupla do Velo Città começa a partir de 13h (horário de Brasília) deste domingo com a largada da corrida 1. A segunda prova, também com duração de 40 minutos mais uma volta, está prevista para 14h05. O GRANDE PRÊMIO cobre tudo ‘in loco’ com Fernando Silva, Felipe Noronha e Rodrigo Berton.

Marcos Gomes festeja a pole-position conquistada neste sábado no Velo Città (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar/Vipcomm)

Saiba como foi a classificação da Stock Car no Velo Città

A classificação teve uma importante novidade implementada neste sábado no Velo Città. A partir deste fim de semana, os 15 primeiros colocados foram para a pista no primeiro grupo, e os demais no segundo grupo.

Marcos Gomes foi o dono da volta mais rápida do primeiro grupo de pilotos no Q1. O campeão de 2015 cravou 1min28s131 com o carro #80 da Cimed, marca semelhante ao que Cacá Bueno registrou no terceiro treino livre. Felipe Fraga ficou apenas 0s057 atrás do companheiro de equipe e foi o segundo, seguido pelo atual líder do campeonato, Daniel Serra.

Cacá Bueno se colocou como o quarto colocado no G1, enquanto Lucas Di Grassi foi o quinto mais rápido. Gabriel Casagrande, o maior destaque da sexta-feira de treinos livres, marcou apenas o nono tempo e tinha ameaçada sua ida ao Q2, assim como Átila Abreu, décimo, e Rubens Barrichello.

E Rafael Suzuki, que foi um dos bons nomes do fim de semana em Cascavel, não conseguiu encaixar boa volta e ficou em 15º lugar.

Contudo, no segundo grupo, apenas três pilotos conseguiram se colocar na segunda fase da sessão: Nelsinho Piquet, Lucas Foresti e Ricardo Maurício. Suzuki, que estava em 15º no geral, perdeu apenas três posições e vai largar em 18º na corrida 1 deste domingo.
Rubens Barrichello não conseguiu encaixar grande ritmo na classificação no Velo Città (Foto: Duda Bairros/Vicar/Vipcomm)
Q2: Candidatos ao título avançam; eliminado, Barrichello larga em 14º

Marquinhos Gomes começou o Q2 da forma como terminou o Q1: na frente. Na sua melhor passagem na segunda parte do treino, o piloto da Cimed anotou 1min28s393 e se garantiu para a fase final da classificação. Casagrande confirmou o grande momento no fim de semana e garantiu passagem para o Q3 com tempo apenas 0s029 inferior ao de Gomes.

Cacá Bueno foi o terceiro colocado. Daniel Serra passou em quarto, Di Grassi avançou novamente ao Q3 e Fraga, grande concorrente de Serrinha na luta pelo título, garantiu a última vaga na fase decisiva da sessão em Mogi Guaçu.

Júlio Campos vai largar em sétimo, seguido por Max Wilson e Thiago Camilo, enquanto Lucas Foresti vai fechar o top-10. Átila parte do 11º lugar e vai formar a sexta fila do grid lado a lado com Nelsinho Piquet. E, logo atrás, Ricardo Maurício vai alinhar ao lado de Barrichello, que não conseguiu encaixar bom desempenho na classificação.

Q3: Batalha da Cimed pela pole no Velo Città

Pela ordem final do Q2, Fraga foi o primeiro a registrar volta rápida na fase final no Velo Città. O vice-líder do campeonato fez sua volta rápida em 1min28s677. Em seguida, foi a vez de Di Grassi fazer sua tentativa, reeditando a batalha travada em Cascavel há duas semanas. Mas o piloto da Hero não conseguiu ficar próximo do tempo de Fraga e cravou 1min29s139, ficando fora da luta pela pole.

A comprovação do ótimo tempo feito por Fraga veio depois que Serrinha fez seu tempo no Q3: 1min28s831. A pista ficou naturalmente mais lenta com o aumento da temperatura do asfalto, tornando um desafio a mais para os pilotos em encaixar a volta ideal.
Felipe Fraga ficou a apenas 0s010 de marcar mais uma pole na temporada (Foto: Bruno Terena/ RF1)

Cacá Bueno conseguiu superar Serra em 0s011, mas não foi o suficiente para se aproximar da grande volta de Fraga. Segundo lugar provisório para o pentacampeão, que ainda tinha de esperar as voltas de Casagrande e Marcos Gomes para ver se largaria na primeira fila no domingo. Casagrande aproveitou a vez para reiterar a bela performance no fim de semana e superar Cacá em 0s018.

O último carro a ir para a pista foi Gomes. Marquinhos fez um primeiro setor bem melhor em relação ao seu companheiro de equipe, mas perdeu no ‘miolo’ da pista. Mas a fase final da sua volta foi incrível. Com 1min28s667, Gomes superou Fraga por meros 0s010 e garantiu de forma redentora a pole no Velo Città. Primeira fila toda da Cimed no interior paulista.