Fraga supera ‘mentor’ Cacá na última volta, vence corrida 2 da Stock Car e completa festa da Voxx em Campo Grande

Felipe Fraga venceu de forma impressionante a corrida 2 da Stock Car em Campo Grande. O piloto superou Cacá Bueno na volta decisiva e ainda ajudou o companheiro de Voxx Marcos Gomes no campeonato. Gomes, por sua vez, completou em 12º

A corrida 2 da Stock Car em Campo Grande foi emocionante até as curvas finais. Neste domingo (13), Felipe Fraga bateu seu mentor Cacá Bueno com uma ultrapassagem na última volta. A vitória completou o grande final de semana da Voxx e ainda ajudou Marcos Gomes na luta pelo título.

Gomes sofreu bastante após rodar durante a prova e, com boa recuperação, ainda levou o carro aos pontos, chegando em 12º. Atrás de Cacá, Ricardo Maurício segurou Rubens Barrichello e Max Wilson para ser o terceiro.

Daniel Serra ficou com a sexta colocação, seguido por Allam Khodair, que completou um grande final de semana com mais uma boa prova.

Sérgio Jimenez chegou em oitavo, com o discreto Valdeno Brito em nono e Luciano Burti, com boa recuperação, em décimo.

Mesmo com o mentor Cacá Bueno 'no cangote', Felipe Fraga vence em Campo Grande (Foto: Carsten Horst/Hyset/RF1)

Confira como foi a segunda corrida em Campo Grande:

A largada para a corrida 2 veio às 14h26, com Cacá Bueno segurando Júlio Campos para manter a ponta. No giro seguinte, o piloto da Mico´s até conseguiu superar o da Red Bull, mas por pouco tempo, tomando o troco metros para frente.

Max Wilson vinha em terceiro, começando a ameaçar a dupla. Daniel Serra também estava rápido no quarto lugar.

Cacá começava a ganhar certo respiro, especialmente porque Campos tinha de cuidar de Wilson, Serra e Felipe Fraga.

Briga que era pela ponta na corrida 1, Marcos Gomes superava Allam Khodair para ser oitavo e dava sinais de que poderia lutar até por um pódio.

O primeiro abandono da corrida 2 veio da Mico´s. Antonio Pizzonia recolheu seu carro #1 logo na volta 5. Lá na frente, brigando pelo terceiro lugar, Wilson e Serra bateram, com o piloto da Red Bull perdendo alguns pedaços do carro e também o quarto lugar para Fraga e a Voxx.

E foi aí que Fraga resolveu brilhar. O piloto da Voxx foi para cima de Wilson e, em uma reta, superou tanto o piloto da RC quanto Campos. Na volta seguinte, Fraga começou os ataques em cima de Cacá.
A situação de Gomes na segunda prova se complicou na volta nove. Gomes rodou e despencou para a 18ª colocação. No grupo da frente, Ricardo Maurício começou a mostrar rendimento e logo subiu para quarto, segurando Barrichello e Campos, que começava a sentir falta de ritmo.

Com sete voltas para o fim, assim estava a classificação: Cacá, Fraga, Wilson, Maurício, Barrichello, Campos, Serra, Khodair, Sérgio Jimenez e Valdeno Brito.

A já esperada ultrapassagem de Fraga em Cacá veio na volta 14, sem qualquer resistência do piloto da Red Bull.
Vitória e redenção: Felipe Fraga brilhou com espetacular ultrapassagem em Campo Grande (Foto: Carsten Horst/Hyset/RF1)
Logo atrás dos dois, Maurício finalmente superou o companheiro de equipe Wilson e rapidamente foi para cima de Cacá. Na volta 16, fim de prova para Campos, que recolhia o carro na grama. As saída era ótima para Gomes. Com todos os problemas, o líder do campeonato já aparecia no 12º lugar, marcando pontos.

A briga entre Fraga e Cacá ganhou contornos bastante improváveis. O jovem piloto da Voxx errou já na última volta e viu Cacá reassumir a dianteira. Aí, quando novamente a corrida parecia decidida, Fraga mostrou maturidade e frieza, usando o botão de ultrapassagem na hora exata e vencendo nos metros finais.

Maurício superou Barrichello e o companheiro Wilson para garantir seu lugar no pódio na corrida 2 em Campo Grande.