Maurício aproveita melhor tática e vence depois de largar em 20º em Santa Cruz do Sul. Pizzonia e Jimenez vão ao pódio

Ricardo Maurício aproveitou a estratégia de trocar pneus na primeira prova e se deu bem na corrida 2 em Santa Cruz do Sul. O bicampeão da Stock Car largou em 20º e venceu a prova, com Antonio Pizzonia e Sergio Jimenez fechando o pódio

Na primeira corrida do fim de semana em Santa Cruz do Sul, Ricardo Maurício optou por trocar pneus, terminando apenas em 20º. Nesta mesma posição, o bicampeão da Stock Car largou para a segunda prova deste domingo (21) e aproveitou da melhor forma a estratégia adotada pela RC/Eurofarma, chefiada por Rosinei Campos, o 'Meinha'. Com o melhor desempenho dos pneus, Ricardinho conseguiu escalar o pelotão e, após uma parada obrigatória bastante curta, levou vantagem e garantiu sua 15ª vitória na Stock Car. Rubens Barrichello, que venceu a corrida 1 do fim de semana, ficou apenas em 19º lugar.

Antonio Pizzonia e Sergio Jimenez também adotaram tática parecida. O amazonense, punido na corrida 1 com a última posição do grid, também priorizou a segunda corrida e poupou pneus e botões de ultrapassagem. Com uma tática vencedora, Pizzonia garantiu o seu primeiro pódio no ano. Jimenez, que também largou lá atrás, em 29º lugar, fez uma grande prova para garantir o pódio em Santa Cruz do Sul, o seu primeiro correndo pela Hot Car.

Felipe Lapenna garantiu um quarto lugar com o carro da Cavaleiro, que teve ainda Rafael Suzuki em sexto. Entre eles, terminou Tuka Rocha, da RCM, a segunda equipe de Rosinei Campos. Bia Figueiredo também encaixou um grande resultado e terminou na sétima posição, enquanto Átila Abreu, que ficou bem perto do pódio, foi o oitavo. Allam Khodair e Márcio Campos, no seu melhor resultado nesta ainda curta trajetória na Stock Car, fecharam o rol dos dez primeiros.

A quarta rodada dupla da temporada 2017 da Stock Car acontece no próximo dia 11 de junho, no veloz autódromo de Cascavel.

})(window.document);

Ricardo Maurício cruza a linha de chegada na frente em Santa Cruz do Sul (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar)

Saiba como foi a corrida 2 da Stock Car em Santa Cruz do Sul

Dono da primeira posição no grid graças ao grid invertido, Cacá partiu na frente, mas não conseguiu segurar por muito tempo a liderança da prova. Felipe Fraga, com grande ímpeto depois da largada, quando segurou Allam Khodair, partiu para cima do seu mentor e não tomou conhecimento para fazer a ultrapassagem e assumir a liderança da prova.

Betinho Valério enfrentou problemas na primeira volta após um incidente com Tuka Rocha e encerrou precocemente sua jornada em Santa Cruz do Sul. Na prova, Átila Abreu e Marcos Gomes disputavam posição quando um contato na traseira do carro #80 da Cimed resultou em uma grande queda de rendimento. Marquinhos caiu para o fim do pelotão. Átila vinha em sexto, após superar Thiago Camilo, e passava a lutar contra Daniel Serra.

Lá na frente, Fraga seguia soberano, mas Cacá não tinha a performance do seu companheiro de equipe. Após dez voltas completadas, o pentacampeão foi superado por Max Wilson e passou a ser atacado por Allam Khodair. O 'Japonês Voador' também fez a ultrapassagem uma volta depois, enquanto a queda no desempenho de Cacá indicava grande desgaste dos pneus. Barrichello, um pouco mais atrás, aparecia em sexto e avançava o pelotão, vindo logo à frente de Ricardo Maurício, que largou em 20º e optou por priorizar a corrida 2, fazendo assim a sua troca de pneus na primeira prova. Átila também crescia na prova e já ocupava o quarto lugar.

Tão logo a janela de pit-stops se abriu, Fraga puxou a fila rumo aos boxes, trazendo Khodair junto. Cacá continuou na pista, mas logo foi ultrapassado por Átila antes de entrar nos boxes, assim como Maurício e Rubens Barrichello. No mesmo momento, Max Wilson abandonava a corrida com problemas em seu carro.

Jimenez foi um dos pilotos que levou a melhor ao priorizar a corrida 2 (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar)

A boa corrida de Fraga caiu por terra justamente no seu pit-stop. Um problema durante a parada fez com que o atual campeão perdesse muitas posições e desse adeus às grandes chances de vitória. Depois que os boxes se fecharam, Maurício assumiu a liderança, aproveitando a grande tática desenvolvida pela RC/Eurofarma de trocar pneus na corrida 1 para dar tudo na segunda prova. Felipe Lapenna e Antonio Pizzonia, que também contavam com uma estratégia de focar na corrida 2, vinham logo atrás, e Jimenez aparecia em quarto.

Até que o safety-car ganhou a pista novamente em razão de uma rodada de Guilherme Salas, outro piloto que tinha grandes chances de ter um bom resultado em Santa Cruz do Sul. Átila tinha a oitava colocação, atrás também de Tuka Rocha, Bia Figueiredo e Rafael Suzuki. Assim, a corrida tinha a perspectiva de trazer muitas surpresas.

Riciardo Maurício comemora a vitória em Santa Cruz do Sul (Foto: Duda Bairros/Vicar)

Quando restavam pouco mais de oito minutos para o fim da prova, a bandeira verde voltou a tremular em Santa Cruz do Sul com Maurício na liderança, seguido por Lapenna, Pizzonia e Sergio Jimenez, todos bem próximos. Suzuki, que vinha em sexto, buscava seu melhor resultado na Stock Car e tentava se aproximar de Tuka Rocha, quinto.

Maurício vinha seguro rumo à vitória, mas o 'pau quebrou' a partir da segunda colocação. Pizzonia conseguiu fazer a ultrapassagem sobre Lapenna e Jimenez também, com o piloto da Hot Car completando o pódio. Lapenna caiu para quarto, mas era muito pressionado por Tuka Rocha e Suzuki. Mas o piloto conseguiu se segurar em quarto, garantindo um grande resultado no fim de semana. Tuka fechou em quinto, seguido por Suzuki. Bia Figueiredo terminou em sétimo, com Átila Abreu garantindo o oitavo lugar. Allam Khodair e Márcio Campos, no seu mellhor resultado na categoria, completaram o top-10.