Mesmo sem vencer em Campo Grande, Serra amplia vantagem na ponta da Stock Car. Confira classificação

A diferença de Daniel Serra para o vice-líder do campeonato, que era de 35 pontos antes do fim de semana, saltou novamente para 43. Agora, o segundo colocado é seu companheiro de RC/Eurofarma, Max Wilson. Felipe Fraga, grande vencedor da corrida 1, é o terceiro

Ainda que tenha perdido a chance de vencer a corrida 1 ao ter sido superado por Felipe Fraga em um duelo eletrizante e ser excluído da segunda prova de domingo (19) por conta de uma irregularidade no pit-stop, Daniel Serra deixou Campo Grande com a sensação de quem saiu no lucro. Antes de chegar ao Mato Grosso do Sul, o líder do campeonato tinha 35 pontos de vantagem para o então segundo colocado, Marcos Gomes. Mas ao término do fim de semana, Serrinha ampliou a diferença que o separa do vice-líder para 43.

Daniel acumula 191 pontos no campeonato. A exclusão da corrida 2 representou também a primeira prova na temporada em que Serra zerou. Na pista, o piloto da RC/Eurofarma cruzou a linha de chegada da disputa em quarto lugar, o que fatalmente o ajudaria a ampliar ainda mais a vantagem para o vice-líder, que agora é Max Wilson, dono de uma campanha marcada pela consistência e frequência no pódio.

O campeão de 2010 foi terceiro colocado na corrida 1 e agora soma 148 pontos. Max está exatamente um tento à frente de Felipe Fraga, o grande nome do fim de semana por ter triunfado na principal corrida em Campo Grande, repetindo o feito logrado há três anos na capital do Mato Grosso do Sul.
Daniel Serra saiu no lucro em Campo Grande e até ampliou sua vantagem na ponta da Stock Car (Foto: Duda Bairros/Vicar)
Quarto colocado na Corrida do Milhão, Fraga voltou a fazer bonito, desta vez ao passar Serra em um duelo eletrizante pela vitória, que foi comemorada pouco antes do seu embarque para o Japão, onde vai disputar as 10h de Suzuka no próximo fim de semana. Antes, na primeira volta da corrida 2, o piloto da Cimed acabou levando a pior num incidente em que também se envolveram Wilson e Marcos Gomes.

Gomes, aliás, foi quem mais perdeu terreno entre os ponteiros neste fim de semana. O campeão de 2015 deu pinta de que acirraria a briga com Serra pelo título depois de desempenho muito forte nos treinos livres, mas depois de ter largado em décimo lugar, teve um domingo muito difícil e somou apenas cinco pontos. Assim, a diferença para Serra, que era de 35 tentos, saltou para 63, quase o dobro.

Marquinhos é o quarto colocado no campeonato e está sete pontos à frente do quinto, Rubens Barrichello, um dos pilotos que mostrava ter chances de brigar pela vitória na corrida 2 em Campo Grande, mas foi um dos primeiros prejudicados pelo episódio do safety-car, que deixou a prova confusa e sem a certeza de que o resultado decretado no domingo vai perdurar por muito tempo.

Destaque também para Cacá Bueno, que foi o maior pontuador da rodada dupla de Campo Grande graças ao quarto lugar na corrida 1 e ao segundo na prova que fechou o fim de semana. Agora, o pentacampeão e piloto da Cimed acumula 116 tentos, mas a pontuação pode até aumentar, uma vez que sua equipe foi uma das que entrou com recurso após o resultado final da corrida derradeira no Mato Grosso do Sul. Já o vencedor da disputa, Ricardo Zonta, se manteve no top-10 com a Shell V-Power em sétimo lugar, com 95 pontos.

Julio Campos, da Prati-Donaduzzi, está em oitavo no campeonato, empatado com Átila Abreu, da Shell V-Power — dono de um terceiro lugar na corrida. Os dois somam 92 pontos, enquanto Lucas Di Grassi, que teve outro fim de semana difícil na Stock Car, segue estacionado com 68 pontos, empatado com Thiago Camilo. A última vez que o piloto da Hero pontuou no campeonato foi graças à vitória em Londrina. Fora da etapa de Santa Cruz do Sul por conta do seu compromisso com a Fórmula E no eP de Berlim, Lucas voltou à Stock Car na Corrida do Milhão, mas não pontou nem em Goiânia e tampouco nas duas provas do fim de semana em Campo Grande.