Serra dobra vantagem para Fraga e abre 34 pontos após etapa de Londrina. Confira classificação

Rubens Barrichello e Átila Abreu venceram as corridas em disputa neste domingo em Londrina, mas Daniel Serra também teve uma grande jornada. O atual campeão marcou 36 pontos no fim de semana e dobrou a diferença para Felipe Fraga na luta pelo título

Daniel Serra sequer precisou vencer neste domingo (21) em Londrina para ser o grande nome do fim de semana da décima etapa da temporada 2018 da Stock Car. O atual campeão e líder do campeonato comprovou a grande fase uma semana depois de ter vencido na Petit Le Mans correndo na classe GT Daytona. No norte do Paraná, o piloto da RC/Eurofarma terminou em quarto a corrida 1 e subiu ao pódio com o segundo lugar na prova 2. Assim, apenas neste domingo, Serrinha marcou nada menos que 36 pontos muito importantes para as suas pretensões de conquista do bicampeonato.

Serra agora soma 270 pontos e está 34 à frente do seu grande adversário na luta pelo título, Felipe Fraga. O campeão de 2016 mostrou ter carro para brigar pela vitória nas duas corridas, e nas duas largou na pole-position, ainda que em situações distintas. Na primeira, fruto da volta magistral feita no treino classificatório de sábado. Fraga liderou toda a primeira parte da corrida 1 até fazer seu pit-stop. Na parada, perdeu muito tempo por conta de um problema de fixação da roda traseira direita. Assim, o jovem piloto da Cimed terminou só em décimo.
Daniel Serra deu um passo importante rumo à conquista do bi da Stock Car (Foto: Duda Bairros/Stock Car)

A posição, pela regra do grid invertido, lhe valeu novamente a primeira posição do grid. E como um triste filme repetido, Fraga teve de conviver com o mesmo problema no seu pit-stop com outra falha na fixação da roda traseira direita. Felipe, que liderava a prova antes da parada, voltou atrás de Átila Abreu e ainda ficou sem botões de ultrapassagem para se defender da pressão sofrida de Serra e Ricardo Maurício, que superaram o #88 e foram ao pódio.

Desta forma, Fraga terminou apenas em quarto lugar a corrida 2 e amargou um enorme revés no campeonato, com apenas 19 pontos somados neste domingo. Ainda assim, o piloto da Cimed continua na vice-liderança da temporada, com três corridas ainda pela frente.

Rubens Barrichello, que brilhou com uma vitória contundente na corrida principal do fim de semana no Autódromo Internacional Ayrton Senna, somou pontos muito importantes e subiu para terceiro lugar, ganhando a posição de Cacá Bueno. O campeão de 2014 segue na briga pelo bi e está com 194 pontos, ainda que esteja 76 atrás de Serra.

Dentre os oito primeiros colocados do campeonato, Júlio Campos segue sendo um dos grandes nomes do ano mesmo sem ainda ter vencido. Com uma regularidade que impressiona, o paranaense da Prati-Donaduzzi foi o segundo colocado na corrida 1 e agora está em quarto no campeonato, com 183 pontos, subindo o ‘elevador’ da tabela depois de chegar a Londrina como sétimo melhor posicionado.

Campos passou Max Wilson, que agora tem 176 pontos, mesma pontuação de Átila Abreu, vencedor da corrida 2 em Londrina. Max, no entanto, segue na frente pelo critério de desempate porque, apesar de ter vencido uma prova, contra quatro do sorocabano, tem a vantagem por ter triunfado na corrida 1, enquanto Átila venceu todas as corridas 2. Abreu deu mais um importante salto no campeonato e subiu de oitavo para sexto, empreendendo uma temporada muito forte, sobretudo depois da parada do campeonato no meio do ano.
Felipe Fraga agora está 34 pontos atrás de Serra na temporada (Foto: Fernanda Freixosa/Stock Car)

Marcos Gomes, que teve um fim de semana difícil, somou apenas 11 pontos graças ao oitavo lugar na corrida 1, caiu de quinto para sétimo e agora tem um total de 172 tentos. Contudo, o maior prejuízo foi o de Cacá Bueno. O pentacampeão chegou a Londrina em terceiro lugar no campeonato, mas teve uma performance abaixo do esperado neste domingo e somou apenas seis pontos. Assim, Cacá despencou para a oitava colocação e tem 169 tentos.

Considerando que ainda há 110 pontos em jogo nesta reta final da temporada — 30 na corrida 1 de Goiânia, 20 na segunda prova e 60 na etapa decisiva, em Interlagos —, apenas os oito primeiros colocados têm chances de título. Ricardo Zonta, que fez uma boa primeira corrida e finalizou em terceiro lugar em Londrina, soma 144. Porém, o piloto da Shell V-Power já está 126 atrás de Serra e, portanto, oficialmente fora da briga pelo título, bem como Thiago Camilo, que subiu para o top-10 e agora tem 127 pontos no campeonato.