Serra respira, abre 17 pontos de vantagem para Fraga e Cacá sobe para terceiro. Confira a classificação

Daniel Serra foi o maior pontuador da etapa do Velo Cittâ ao terminar as duas corridas do último domingo (23) em segundo lugar. Com isso, deixou o interior de São Paulo com 17 pontos de frente para Fraga, cinco a mais em relação à etapa de Cascavel. Cacá Bueno agora fecha o top-3

Felipe Fraga foi um dos grandes nomes do fim de semana da etapa do Velo Città, a nona da temporada 2018 da Stock Car, mas Daniel Serra não ficou para trás. Ao contrário. Ainda que Fraga tivesse vencido a principal corrida do último domingo (23) em Mogi Guaçu, Serrinha foi quem mais somou pontos no combinado das duas provas da rodada e ampliou de 12 para 17 pontos sua vantagem perante o piloto da Cimed. Daniel marcou nada menos que 43 pontos ao terminar as duas corridas na segunda posição. Fraga, por sua vez, fechou a prova 2 em sexto lugar.

Restando cinco corridas para o fim do campeonato, sendo que a derradeira, em Interlagos (no dia 9 de dezembro), vale pontuação dobrada, Serra soma agora 237 pontos, contra 217 de Fraga. A diferença chegou a cair para oito quando o dono do carro #88 da Cimed venceu a primeira corrida, mas o grande resultado de Serrinha na prova complementar de um domingo marcado pelo forte calor no interior paulista o ajudou a ampliar um pouco a vantagem e respirar.

A grande pontuação vem também como um momento de virada depois de três corridas seguidas fora dos pontos, algo que não acontecia a Daniel desde o fim de 2016.
Daniel Serra foi o maior pontuador do fim de semana no Velo Città (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar/Vipcomm)

Quem pegou o elevador do campeonato e subiu três posições foi Cacá Bueno. Na esteira de um fim de semana muito complicado para Max Wilson e para Marcos Gomes — que largou na pole e rumava para a vitória, mas foi vítima de uma falha na luz de freio do seu carro e teve de abandonar —, o pentacampeão subiu de sexto para terceiro e agora soma 163 tentos depois de ter sido terceiro colocado na corrida 1 no Velo Città.

No entanto, Cacá, envolvido na grande polêmica do fim de semana, não teve chance de disputar a segunda corrida. Assim, o carioca está 71 pontos atrás do líder do campeonato.

Rubens Barrichello ganhou uma posição e subiu de quinto para quarto, agora com 161 pontos, graças ao 11º lugar na corrida 1 e ao terceiro na prova complementar do fim de semana. Gomes, de provável vencedor no fim de semana, acabou por somar apenas um ponto com o 12º lugar da segunda corrida. Mas com a punição imposta a Ricardo Maurício, o campeão de 2015 somou mais um ponto e aparece empatado com Barrichello. Max Wilson enfrentou uma jornada ainda mais difícil e zerou nas duas provas.
No fim de semana da corrida 100, Fraga festeja sua 15ª vitória na Stock Car (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar/Vipcomm)

Apenas seis pontos separam Cacá Bueno, o terceiro colocado, de Júlio Campos, que vem em sétimo. Novamente, o paranaense somou bons pontos, 29, na esteira de outro fim de semana produtivo, e segue como um dos melhores nomes do campeonato. Átila Abreu, que ao lado de Fraga e Lucas Di Grassi soma três vitórias no campeonato, também marcou 29 pontos no fim de semana e está em oitavo lugar, com 141 pontos.

Ricardo Zonta, companheiro de equipe de Átila na Shell V-Power, vem em oitavo e soma 122 pontos, enquanto Lucas Di Grassi, o melhor estreante da temporada na Stock Car, somou 17 tentos com o sexto lugar da corrida e se mantém em décimo, agora com 114.

Destaque também para Nelsinho Piquet, que comprovou seu melhor fim de semana desde que estreou na Stock Car e marcou 17 pontos, subindo para 20º na classificação do campeonato, e Galid Osman, que conseguiu ter um fim de semana mais positivo, saiu do zero e pontuou ao marcar o 11º lugar na corrida 2 no Velo Città.