Giaffone exerce domínio e vence as duas etapas em Campo Grande. Monteiro é campeão da Copa Centro-Oeste

Piloto da RM não teve dificuldades pra vencer as duas baterias em Campo Grande. Com 78 pontos, Beto Monteiro se sagrou o primeiro campeão da Copa Centro-Oeste

google_ad_slot = “2258117790”;
google_ad_height = 600;

Deu o previsto: dominante desde o primeiro treino livre, Felipe Giaffone venceu as duas baterias de 25 minutos realizadas em Campo Grande e saiu como o ‘papa-tudo’ da pista: 48 pontos pelas duas vitórias, dois pontos pelas melhores voltas, além do ponto conquistado ontem por ter feito a pole-position.

Logo na largada da primeira prova, Giaffone sofreu pressão de Adalberto Jardim mas conseguiu manter a dianteira. No bloco de trás, Débora Rodrigues escapou um pouquinho na retomada da curva mas conseguiu se segurar bem e manteve a sexta colocação no grid. Beto Monteiro e Danilo Dirani também largaram bem, ganhando cinco (14º para 9º) e seis posições (16º para 10º), respectivamente.

Roberval Andrade, até então líder da Copa Centro-Oeste, teve problema em seu caminhão e precisou recolher aos boxes. Wellington Cirino teve um problema de motor e teve de abandonar a prova.
Giaffone liderou de ponta a ponta a primeira bateria e foi o vencedor (Foto: Rodrigo Aguiar Ruiz)
Na quarta volta, o caminhão de Leandro Totti era melhor e vinha num ritmo interessante ao ultrapassar Débora mas, na sexta volta, um problema no motor obrigou o piloto da Maistro Clay a abandonar a corrida.

Empatados na classificação, Beto Monteiro exercia bastante pressão pra cima do caminhão de Débora que, novamente, escapou na curva e não teve perdão: viu o caminhão 88 da Lucar Motorsports e o de Danilo Dirani passarem de passagem. Com a manobra, a pilota caiu para a sétima colocação.

Ao final, Giaffone segurou a pressão de Jardim e, de ponta a ponta, saiu como o grande vencedor, somando seus primeiros 24 pontos como vencedor. David Muffato, também da RM Motorsports, completou o pódio da primeira bateria.

Cinco minutos foram suficientes para a nova regra da Copa Truck ser aplicada: os seis primeiros na prova se inverteriam, assim, Régis Boessio largaria na pole na segunda bateria e, Giaffone, em sexto lugar.

A largada da prova foi emocionante: Monteiro largou colado em Boessio mas, logo na primeira curva, foi Dirani que tentou uma manobra ousada para ultrapassar os dois. Ainda na primeira volta, Dirani teve um pneu furado e foi ficando pra trás, assim como o então pole position que caiu para a quarta colocação. Monteiro segurou bem e assumiu o primeiro lugar.

Duda Bana, da Luhrs Motorsports, fez uma grande segunda bateria e, na volta 2, já fazia a ultrapassagem pra cima de Débora, assumindo a quinta posição.

O dono do fim de semana ainda tinha mais um coelho pra tirar da cartola e, na terceira volta, passou Muffato e ficou em segundo, quase 2s atrás do então líder. A diferença entre os dois não demorou a cair e, com a melhor volta da segunda bateria, 1min48s351, somou seu segundo ponto pela melhor volta e encostou de vez.

A volta 7 foi o que decidiu a prova: ao mesmo tempo que Débora rodou na reta dos boxes, ficando de fora da corrida e abandonando de vez as chances de ser campeã do Centro-Oeste, Giaffone não tomou conhecimento do líder da prova e o ultrapassou, assumindo a primeira colocação.

Beto tentou exercer pressão pra cima de Giaffone nas últimas quatro voltas, obrigando o piloto da RM cometer seus primeiros erros no final de semana, escapando nas curvas e quase perdendo o controle do caminhão, mas não teve jeito, o final de semana era mesmo de Felipe. Com a vitória, o truck 4 do piloto fez 51 pontos no campeonato e já aparece na sétima colocação da Copa Truck.

O campeão da Copa Centro-Oeste acabou sendo Beto Monteiro. O piloto da Lucar Motorsports somou 78 pontos com o quarto e o segundo lugares nas baterias deste domingo, 5 a mais que Régis Boessio, para conquistar o título 'regional' da categoria.
Felipe Giaffone e Beto Monteiro foram os grandes vencedores na etapa de Campo Grande (Foto: Rodrigo Aguiar Ruiz)
A próxima edição é em Caruaru (PE) no próximo dia 9 de julho, válido pela abertura da Copa do Nordeste que, ainda no mesmo mês, viaja a Fortaleza para decidir o segundo título.

O GRANDE PRÊMIO acompanha 'in loco' a segunda etapa da Copa Truck 2017 direto de Campo Grande com o repórter Guilherme Bloisi. Leia todo o noticiário aqui.