Camilo faz prova perfeita e vence de ponta a ponta primeira corrida do fim de semana em Santa Cruz do Sul

Thiago Camilo aproveitou-se da pole-position e venceu de forma tranquila a corrida 1 da Stock Car neste domingo (28); Daniel Serra e Allam Khodair completaram o pódio

Com atuação perfeita, Thiago Camilo venceu a primeira corrida do fim de semana em Santa Cruz do Sul. Largando da pole-position, o #21 manteve o controle da prova em todos os momentos e não teve dificuldades para receber a bandeirada na liderança após 41min59s283 de corrida. Daniel Serra conseguiu dar um salto na parada dos boxes e assegurou a segunda posição. Allam Khodair terminou em terceiro.

Com o resultado, Camilo subiu para a quarta colocação no campeonato e se credencia para a disputa do título. Átila Abreu e Rubens Barrichello, líder e vice-líder da temporada respectivamente, não tiveram muita sorte. Abreu ficou com o galão de combustível preso ao carro na parada dos boxes e Barrichello ficou brigando na parte intermediária do pelotão e ainda por cima foi punido no tempo final por um toque.

Thiago Camilo comemora primeira vitória na temporada (Foto: Fernanda Freixosa/Vicar)

Com o grid invertido, Rafa Matos largará na pole-position na segunda corrida do dia por chegar em 10º.

Confira como foi a primeira corrida da Stock Car em Santa Cruz do Sul:

A temperatura ambiente era de 22ºC, com 23ºC na pista e umidade de 68%. Essa era a condição climática para a corrida.

Thiago Camilo largou bem e manteve a ponta. Allam Khodair deu o bote e passou Max Wilson, assumindo a segunda posição. Mais atrás, Sergio Jimenez avisou ao time que precisaria recolher pois estava com o capô danificado. Precisou abandonar.

Tuka Rocha também se despediu da prova ao acertar Denis Navarro na saída da curva e perder a roda dianteira. Assim, veio o safety-car.

Veio a relargada e as posições dos ponteiros foram mantidas. Camilo era seguido por Khodair, Wilson e Daniel Serra. Cacá Bueno perdeu um pouco de rendimento e foi ultrapassado por Nonô Figueiredo e logo em seguida começou a ser pressionado por Antonio Pizzonia.

De olho na posição do amazonense, Felipe Fraga forçou no fim da reta e acabou espalhando, mas voltou e manteve a décima posição.

Com pista livre, Camilo seguia tranquilo na ponta, com 1s5 de vantagem para Khodair. Já Serra apertou o ritmo e foi para cima de Wilson. Já Pizzonia não perdia tempo, depois de deixar para trás Cacá, superou Nonô logo na sequência para assumir a sétima posição.

12º, Alceu Feldmann segurava uma turma grande: Ricardo Mauricio, Rubens Barrichello, Rafa Matos e Felipe Lapenna. Enquanto isso, o carro de Valdeno Brito, 19º, se desfazia na pista.

Restando 15 minutos para o fim, Beto Cavaleiro saiu da pista e bateu na proteção de pneus. Mais uma vez veio o carro de segurança para a pista. Com os carros em ritmo controlado na pista, nos boxes Jimenez era convocado pela direção de prova para tratar dos toques que o tiraram da prova.

Pouco mais de 5 min os carros voltaram a acelerar. Na volta seguinte, uma grande turma foi para os boxes, puxado por Camilo. O fluxo intenso provocou até uma confusão. Nonô foi liberado depois de fazer troca de pneus e acertou Popó Bueno, que se posicionava para a troca. Ambos seguiram na prova.

E Átila Abreu, líder do campeonato, saiu dos boxes com o galão preso ao carro. Teve que retornar na volta seguinte. A câmera interna do carro mostrava um olhar de quem não estava nada feliz. Já Barrichello tocou em Galid Osman e acabou punido. Azar dos dois primeiros colocados na temporada até aqui.

Na saída das trocas, quem se deu bem foi Serra, que pulou para segundo.