Kelvin van der Linde vence de ponta a ponta chuvosa corrida 1 do DTM em Lausitzring

Foram duas bandeiras vermelhas por conta do mau tempo na Alemanha, mas o sul-africano faturou a primeira na temporada 2024 do DTM. Maro Engel e Thomas Preining completaram o pódio neste sábado

Kelvin van der Linde abriu a rodada dupla do DTM neste sábado (25) com vitória em Lausitzring. Sob forte chuva na Alemanha, a prova chegou a ser interrompida duas vezes por bandeira vermelha. Mas o sul-africano da Audi manteve a calma para converter a pole no primeiro triunfo da temporada.

Maro Engel, da Mercedes, terminou a prova na segunda colocação, enquanto o atual campeão da categoria, Thomas Preining, completou o pódio em terceiro. A chuva apertou forte a partir da quarta volta, quando a primeira leva de pilotos foi aos boxes para troca de pneus.

As poças d’água começaram a se formar na pista e, assim, o safety-car foi acionado. Como a tempestade não dava trégua, precisou-se interromper novamente. Assim que recomeçou, Engel tentou uma manobra para bater a carteira de Kelvin, sem sucesso.

Assim, van der Linde disparou na liderança assim que o circuito começou a secar. Lucas Auer terminou a prova na quarta posição, enquanto Michael Feller fechou em quinto. Sheldon van der Linde teve bela remontada, saindo de 12º e chegando na sexta colocação.

Primeira vitória de Kelvin van der Linde em 2024 pelo DTM (Foto: ADAC Motorsport)

Arjun Maini foi o sétimo, à frente de Nicki Thiim, que sofreu com problema na parada obrigatória nos boxes. O top-10 completou-se com Christian Engelhart e Luca Stolz, ambos se recuperando de penalidades relacionadas a infrações nos pit-stops.

O DTM completa a segunda etapa da temporada neste domingo (26), com a classificação para a corrida 2 às 4h40 e, na sequência, a largada às 8h30 (ambos no horário de Brasília) com transmissão do Star+.