Rossi elogia tática da WRT nas 6H de Ímola e celebra 1º pódio: “Feliz com resultado”

Valentino Rossi conquistou primeiro pódio no WEC após decisão da WRT de manter pneu slick mesmo com a pista molhada. O italiano celebrou o trabalho da equipe e dos demais pilotos com quem divide o carro #46

Valentino Rossi conquistou seu primeiro pódio no Mundial Endurance (WEC) durante as 6 Horas de Ímola, que aconteceu no último domingo (23). A lenda da MotoGP, que decidiu se aventurar nos carros, exaltou o trabalho de Ahmad Al Harthy e Maxime Martin — outros dois pilotos com quem divide o carro #46 —, e elogiou a estratégia adotada pela equipe WRT.

O trio do BMW #46 cravou o terceiro lugar na classificação para as 6H de Ímola entre os GT3, mas terminou a prova na segunda colocação, garantindo assim uma dobradinha para a equipe. O trabalho até a conquista do primeiro pódio, no entanto, não foi simples.

A conquista do segundo lugar foi fruto de uma estratégia ousada da WRT, que optou por permanecer com os pneus para pista seca mesmo com o traçado molhado por causa da chuva. Rossi celebrou a jogada de risco do time e elogiou o trabalho dos companheiros ao longo do fim de semana na Itália.

“Estou muito contente com a dobradinha para a WRT, para a BMW M Motorsport, e pelo meu primeiro pódio no WEC. Já tivemos um carro forte na classificação, e o Ahmad [Al Harthy] fez um trabalho muito bom no sábado para colocar o carro no terceiro lugar”, disse o multicampeão da MotoGP.

Rossi celebrou o trabalho da equipe em Ímola (Foto: WEC)

“Na corrida, apostamos na estratégia de permanecer na pista molhada com o pneu slick. O Augusto [Farfus] estava mais rápido que o Maxime [Martin] no início e permaneceu na ponta. Mas, ainda assim, estou contente com o resultado”, finalizou Rossi.

O WEC retorna nos dias 10 e 11 de maio, quando serão disputadas as 6 Horas de Spa-Francorchamps, na Bélgica. É aterceira corrida da temporada 2024. O GRANDE PRÊMIO transmite todas as etapas do campeonato, incluindo as 24h de Le Mans e as 6h de São Paulo.