FIA aumenta limite de pista em 3 curvas de Austin para fim de semana da F1 nos EUA

Após conversa com os pilotos depois da classificação de sexta-feira, a FIA decidiu alargar a linha branca da parte externa das curvas 9, 12 e 19 — esta última, coincidentemente, onde Max Verstappen teve a volta deletada e perdeu a pole-position para Charles Leclerc

A Federação Internacional de Automobilismo (FIA) mexeu nos limites de pista de três curvas do circuito de Austin, que recebe a Fórmula 1 neste final de semana. A medida, que já valeu para a classificação da corrida sprint deste sábado (21), foi tomada após conversa com os pilotos depois da classificação para o GP dos Estados Unidos.

A linha branca da parte externa das curvas 9, 12 e 19 foi alargada. Coincidentemente, foi na 19 que Max Verstappen cometeu um erro em sua tentativa final de volta rápida no Q3. Embora tenha batido a marca de Charles Leclerc por apenas 0s005, o holandês teve a volta deletada por track limits.

Os limites de pista vêm roubando a cena na temporada 2023 da F1 e deram o que falar especialmente em duas corridas, na Áustria e no Catar. No Red Bull Ring, os comissários chegaram a mudar o resultado da corrida após protesto da Aston Martin, deletando nada menos do que 83 voltas.

Limites de pista foram revistos no Circuito das Américas (Foto: Haas)

Já em Lusail, a entidade também precisou mexer nas linhas brancas para evitar que os pilotos atacassem as zebras em formato de pirâmide, comprometendo, com isso, a integridade dos pneus. Mesmo assim, o festival de voltas deletadas foi completo durante a prova catari, com Sergio Pérez e Pierre Gasly sendo punidos três vezes cada.

GRANDE PRÊMIO acompanha AO VIVO e EM TEMPO REAL todas as atividades do GP dos Estados Unidos de Fórmula 1. Logo mais, a corrida curta larga às 19h (de Brasília, GMT-3). Já no domingo, a corrida oficial larga às 16h. O GRANDE PRÊMIO ainda exibe classificação, corrida curta e a corrida em segunda tela, em parceria com a Voz do Esporteatravés da GPTV — o início das transmissões se dá 15 minutos antes das atividades.

▶️ Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular! Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.