Hülkenberg destaca “corrida bem administrada” e valoriza ponto somado na China

Nico Hülkenberg largou em nono, mas conseguiu se manter no pelotão intermediário e somou tento importante para a Haas no GP da China

Nico Hülkenberg​ valorizou o ponto somado no GP da China deste domingo (21) com a Haas, no que classificou como uma corrida “bem administrada” pela equipe. Em uma ​disputa bastante movimentada​ em Xangai, com intervenções do safety-car ​e alterações nas estratégias das equipes durante a corrida, o piloto alemão cruzou a linha de chegada em décimo e destacou o tento somado com a equipe norte-americana. A corrida foi vencida com facilidade por Max Verstappen, da Red Bull.

“Nunca é um passeio no parque, mas acho que a corrida foi bem administrada, bem controlada pela equipe. Foi positivo, estou feliz por termos conquistado o ponto que estava em jogo​”​, afirmou.

O #27 da Haas largou em nono e conseguiu guiar o VF-24 no pelotão intermediário durante toda a corrida. Ele chegou a brigar pela nona posição com Lewis Hamilton, da Mercedes, mas acabou fechando a zona de pontuação do GP chinês, recuperando-se do desempenho ruim na corrida sprint, quando terminou na 19ª posição.

“Os carros da frente tiveram problemas e conseguimos brigar pelo ponto, mas isso também mostra que temos de ter qualidade no fim de semana para podermos estar onde estamos”, finalizou.

Nico Hülkenberg valorizou ponto somado no GP da China (Foto: Haas F1 Team)

Com o resultado na China, a Haas ocupa a sétima posição no Mundial de Construtores, com cinco pontos, à frente de Alpine, Sauber e Williams, que ainda não pontuaram. No Mundial de Pilotos, liderado com folga por Verstappen, que tem 110 pontos, Hülkenberg aparece em 13º, com 4.

Fórmula 1 volta a acelerar dos dias 3 a 5 de maio para a disputa do GP de Miami, o primeiro de três que acontecem nos Estados Unidos na temporada 2024.

:seta_para_frente: Inscreva-se nos dois canais do GRANDE PRÊMIO no YouTube: GP | GP2
:seta_para_frente: Conheça o canal do GRANDE PRÊMIO na Twitch clicando aqui!

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 1 direto no seu celular! Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra e Teleguiado.