Fittipaldi comemora “chance aproveitada” na Holanda e fixa meta: “Terminar ano em alta”

Enzo Fittipaldi sobreviveu às armadilhas de Zandvoort por conta da chuva e terminou em sétimo, ganhando uma posição na classificação geral da F2 2023

Enzo Fittipaldi acabou sendo o melhor piloto dentre os sete primeiros colocados na classificação na caótica etapa da Holanda da Fórmula 2, realizada no final de semana. Mesmo assim, o brasileiro não deixou de ser afetado pela bagunça causada pela chuva, largando apenas em 19º, por isso o sétimo lugar na corrida principal foi bastante celebrado.

Na sexta-feira, Enzo lamentou que as três bandeiras vermelhas o tenham impedido de conseguir uma posição melhor. “A gente tinha um carro capaz de largar mais na frente, mas não conseguimos marcar uma volta por conta da sequência de paralisações. Bandeiras vermelhas fazem parte do jogo”, reconheceu.

Enzo Fittipaldi sobreviveu ao caos em Zandvoort e agora é o sexto na classificação (Foto: Dutch Photo Agency)

No sábado, contudo, o temporal impossibilitou a realização da sprint, deixando os pilotos com apenas uma corrida pela frente para tentar descontar pontos na briga pelo campeonato. No asfalto ainda úmido, os favoritos sucumbiram: Théo Pourchaire bateu, Frederik Vesti ficou sem os pneus no meio da pista, Jack Doohan rodou ainda no início, Ayumu Iwasa foi punido, assim como Victor Martins, que forçou ultrapassagem para cima de Oliver Bearman, levando o britânico ao abandono.

Fittipaldi passou ileso ao caos e cruzou a linha de chegada em sétimo. “Estou satisfeito com o resultado. Soubemos aproveitar todas as chances que tivemos, avançamos muito em uma pista em que as ultrapassagens são difíceis e somamos pontos importantes para a sequência da temporada”, declarou.

Com mais duas etapas pela frente, na Itália, já neste final de semana, e em Abu Dhabi, apenas em novembro, Enzo entende que a distância de 64 pontos para o líder Pourchaire é considerável, portanto estabeleceu para essa reta final uma meta mais realista. “Restam mais duas etapas e vamos para cima para terminar o campeonato em alta”, concluiu.

Fórmula 2 retorna já no próximo final de semana, de 1 a 3 de setembro, em Monza, para a penúltima rodada da temporada 2023. O GRANDE PRÊMIO acompanha todas as atividades.