Pourchaire voa na classificação e garante pole da corrida principal da F2 em Mônaco

Théo Pourchaire, de apenas 17 anos, cravou sua primeira pole na F2. Com 1min20s985, tempo aferido no Grupo A, o francês da ART Grand Prix vai partir na frente na corrida principal do fim de semana. Já na prova que abre a rodada tripla, na sexta-feira, Felipe Drugovich vai largar em segundo

Trailer dos personagens clássicos do F1 2021 (Vídeo: Codemasters)

🇪🇸 Leia esta notícia em espanhol no GRAN PREMIO

Com apenas 17 anos, Théo Pourchaire brilhou nas ruas de Monte Carlo e garantiu a pole-position da corrida principal da rodada tripla de Mônaco da Fórmula 2. Em classificação dividida em dois grupos, o francês da ART Grand Prix levou a melhor na primeira parte da sessão e registrou 1min20s985. No segundo grupo, o mais rápido foi Robert Shwartzman, mas o russo da Prema ficou bem longe de superar o adversário ao registrar 1min21s403.

Felipe Drugovich, da UNI-Virtuosi, foi o quinto mais rápido do primeiro grupo, e vai largar em nono lugar na corrida principal, ao lado do seu companheiro de equipe, Guanyu Zhou. Entretanto, em razão da regra do grid invertido, o brasileiro vai fechar a primeira fila e partir do segundo lugar na corrida que abre o fim de semana da etapa de Mônaco, na sexta-feira.

Conheça o canal do Grande Prêmio no YouTube! Clique aqui.
Siga o Grande Prêmio no Twitter e no Instagram!

A primeira corrida da Fórmula 2 em Mônaco acontece nesta sexta-feira a partir de 6h40 (de Brasília). No sábado, o fã do esporte a motor vai ter de madrugar para acompanhar a segunda prova do fim de semana da categoria de acesso à F1, com largada prevista para 3h15. A terceira e principal corrida da rodada tripla também acontece no sábado, às 12h10. Tudo com transmissão ao vivo pelo canal por assinatura BandSports e pelo serviço de streaming F1 TV Pro.

Saiba como foi a classificação da Fórmula 2 em Mônaco

Depois de muito trabalho para fazer a troca do motor depois da quebra no treino livre, a Campos conseguiu colocar Gianluca Petecof na pista para a classificação em Mônaco. O brasileiro deixou os boxes na primeira parte da sessão.

Em razão das características muito particulares do circuito de Mônaco e para evitar os efeitos do tráfego, os pilotos foram divididos em dois grupos: em primeiro, foram à pista os competidores com numeral par, casos de Petecof e Felipe Drugovich, por exemplo. Cada grupo teve 16 minutos de pista.

Jehan Daruvala, da Carlin, começou na frente a classificação e marcou 1min34s997, um tempo ainda bastante alto. Tanto que logo Bent Viscaal, da Trident, aferiu 1min26s782. E para provar que o motor novo estava em boas condições, Petecof cravou 1min26s008 para tomar a primeira posição do piloto holandês.

Mas as voltas mais rápidas do grupo viriam na sequência. Roy Nissany, Théo Pourchaire e Drugovich chegaram a ocupar a ponta, até que Jüri Vips cravou 1min22s518 e assumiu a dianteira.

A cada passagem, os tempos melhoravam consideravelmente. Em seguida, o israelense da Dams voltou a andar bem. Nissany virou 1min22s102, mas Roy foi superado depois por Pourchaire e, novamente, por Vips, que registrou 1min21s523. Drugovich melhorou, mas não o bastante para lutar pela ponta.

THÉO POURCHAIRE; F2; FÓRMULA 2; MÔNACO;
Théo Pourchaire foi o mais rápido do Grupo A na classificação da F2 em Mônaco (Foto: F2/Twitter)

A disputa final no Grupo A ficou entre Pourchaire e Oscar Piastri. O jovem francês virou 1min20s985. Já o australiano, vencedor de uma das corridas no Bahrein, despontou com chances de desbancar o piloto da ART Grand Prix, mas perdeu tempo no fim e ficou 0s4 atrás.

Quinto lugar no Grupo A, Drugovich já garantiu um posto na primeira fila da corrida desta sexta-feira em razão da regra do grid invertido. E Petecof conseguiu marcar o décimo tempo da primeira parte da sessão com 1min23s344, à frente de Jack Aitken.

1min20s985 era o tempo a ser batido pelos pilotos do Grupo B para tentar a pole em Mônaco. Dentre os 11 competidores estavam o líder do campeonato, Guanyu Zhou, e o brasileiro Guilherme Samaia, além de Dan Ticktum, outro candidato natural à pole.

FELIPE DRUGOVICH; MÔNACO; CLASSIFICAÇÃO;
Felipe Drugovich vai ao limite e quase toca no guard-rail em Mônaco (Foto: F2/Twitter)

Mas a maior parte dos pilotos do Grupo B não forçou o ritmo logo de cara, tanto que o líder após 6 minutos era Marino Sato, com 1min26s618. Novamente, as melhores marcas ficaram para o fim.

Zhou virou 1min22s306 na sua primeira volta verdadeiramente rápida e assumiu a liderança da classificação no seu grupo. Mas Robert Shwartzman, o mais rápido do treino livre pela manhã, virou 1min21s869 e tomou a ponta da tabela, sendo seguido por Dan Ticktum e Christian Lundgaard. O chinês da UNI-Virtuosi, portanto, caiu para quarto, à frente de Liam Lawson.

Na volta seguinte, Lawson melhorou bem seu tempo e subiu para segundo, 0s072 atrás do tempo de Shwartzman. Mas ainda restava alguns segundos para as voltas mais rápidas finais.

Ticktum assumiu a dianteira com 1min21s589, mas o britânico foi batido por Shwartzman, que virou 1min21s403. Boschung passou em terceiro, ótimo tempo, e superou Lundgaard e Zhou.

No fim das contas, no entanto, ninguém conseguiu chegar sequer perto do tempo registrado por Théo Pourchaire, o pole-position da corrida principal em Mônaco, no sábado à tarde. A primeira fila da corrida 1 vai ficar toda com a UNI-Virtuosi, com Zhou e Drugovich partindo lado a lado.

22A DELEDDAHWA 1:27.744+6.759

Chamada Chefão GP Chamada Chefão GP 🏁 O GRANDE PRÊMIO agora está no Comunidades WhatsApp. Clique aqui para participar e receber as notícias da Fórmula 2 direto no seu celular!Acesse as versões em espanhol e português-PT do GRANDE PRÊMIO, além dos parceiros Nosso Palestra, Escanteio SP e Teleguiado.