Comparatto dispara na largada e vence chuvosa corrida 3 da F4 Brasil no Velocittà

Com muita chuva no Velocittà, foi a melhor das três provas do fim de semana e Comparatto saiu como vencedor. Rafaela Ferreira e Genaro Trappa completam o pódio

Matheus Comparatto fechou a rodada tripla da F4 Brasil com vitória neste domingo (24) no Velocittà. O piloto da Bassani Racing assumiu a liderança logo no início da prova e faturou o primeiro triunfo em 2024. Rafaela Ferreira e Genaro Trappa completaram o pódio.

A chuva veio forte na manhã em Mogi Guaçu e, já na volta de apresentação, fez sua primeira vítima: Lucca Zucchini rodou. Por isso, o safety-car fez o procedimento de largada junto aos carros da categoria. Com problemas nas luzes traseiras, o pole-position Alvaro Cho foi aos boxes e caiu para último.

Com dez minutos de atividade, enfim, bandeira verde. Comparatto liderava a corrida, com Rafaela em segundo e Ethan Nobels em terceiro. Zucchini perdeu o controle do carro e rodou pela segunda vez.

Na quinta volta, Trappa ultrapassou Ethan e saltou para o top-3 da prova. Grotta também foi com tudo para cima do companheiro de Cavaleiro Sports.

Zucchini rodou na volta de apresentação (Foto: Reprodução/F4 Brasil)

Comparatto disparou na liderança, abrindo pouco mais de 4s em relação à segunda colocada. Alvaro fazia a melhor volta da corrida, tentando se aproximar do pelotão. Rogério, na tentativa de ultrapassar Nobels, pisou na grama e quase fica de fora.

No giro 8, Cecília Rabello escapou na curva da Mata, mas se recuperou e voltou à prova. Trappa fazia grande corrida e veio com tudo para cima de Rafaela, querendo o segundo lugar no Velocittà. Mas no ímpeto, perdeu a traseira do carro e caiu para quinto.

Na perseguição a Ferreira, Nobels errou na curva da vitória, perdeu a aderência e foi parar na grama. Fim de prova para ele e novamente, safety-car na pista, encerrando a corrida.

Cho teve problemas na luz traseira do carro (Foto: Reprodução/F4 Brasil)

A F4 Brasil volta nos dias 20 e 21 de abril, para a segunda rodada tripla da temporada em Interlagos. O GRANDE PRÊMIO faz a cobertura completa durante todo o ano.