Leist, Rogério Raucci e Vieira começam bem na briga pelas últimas três vagas na final da Seletiva 2014

O gaúcho Matheus Leist e os paulistas Rogério Raucci e Juan Vieira começaram bem na luta pelas vagas que restam na final da Seletiva de Kart Petrobras 2014. Olin Galli puxou a fila nas baterias classificatórias

Com os termômetros marcando 36º C, teve início nesta sexta-feira (10) as disputas das baterias classificatórias da Copa Brasil de Kart no kartódromo Dr. Henrique Santillo, em Itumbiara. Pela categoria Graduados, além da disputa do título nacional, os pilotos também brigam pelas últimas três vagas na final da Seletiva de Kart Petrobras, que já conta com nove classificados para a decisão de 2014.

Nesta briga, o gaúcho Matheus Leist e os paulistas Rogério Raucci e Juan Vieira começaram melhor. Com idades para participarem da final da Seletiva, eles ficaram entre os primeiros nas baterias desta sexta e seguem com vantagem para a final, que acontecerá neste sábado. O carioca Olin Galli, atual campeão da Seletiva e que por este motivo não pode disputar novamente a final, conquistou a pole-position, depois de vencer a primeira bateria e chegar em segundo na seguinte.

Na primeira bateria, Dennis Dirani, que largou na pole, acabou perdendo posições e Galli, que partiu de segundo, assumiu a ponta e foi abrindo vantagem. Leist, que largou em quarto, também foi bem e chegou em segundo. O experiente André Nicastro foi o terceiro, após largar em décimo. Raucci foi o quinto e Vieira terminou em oitavo.

Na prova seguinte, Galli novamente assumiu a ponta, mas nas voltas finais foi superado por Luca Travaglini. A rivalidade entre os dois tem sido grande na temporada. No Campeonato Brasileiro de Kart, em agosto, Galli cruzou a linha de chegada na frente, mas Travaglini acabou com o título, após a desclassificação do rival.

Nicastro novamente foi o terceiro colocado, seguido por Raucci, Leist e Vieira. Na soma de pontos perdidos, Galli ficou com a pole para a final deste sábado, seguido por Travaglini e Nicastro. Na briga entre os pilotos com idade para disputarem a Seletiva de Kart Petrobras, Leist parte da quarta posição, Raucci em quinto e Vieira em sexto.
Olin Galli comandou as ações nesta sexta em Itumbiara (Foto: Fábio Oliveira / Radical Motors)
"Como temos poucos treinos, também usei as baterias para desenvolver um pouco mais o kart. Da primeira para a segunda, já melhoramos o motor e, para a final, preciso melhorar um pouco o meu chassis, que está saindo um pouco de frente, para ter condições de fazer um bom resultado", destacou Raucci, campeão brasileiro da categoria Júnior no ano passado e sexto colocado no Mundial de kart de 2013.

Vice-campeão da Seletiva no ano passado, Leist deixou a pista preocupado com a performance de seu kart.

"Meu kart está perdendo muito rendimento da metade para o final da corrida e precisamos melhorar isso ou vai ficar difícil. Na segunda bateria, daria para ter ficado em terceiro, mas acabei levando um toque e caí pra quinto. Agora vamos trabalhar para melhorar o kart para a final", disse o gaúcho, que nesta temporada está disputando a F3 Brasil Light.

Já Vieira, que largou em terceiro nas duas baterias, não estava feliz com os resultados. O piloto, no entanto, destacou que correu poupando o equipamento. Na Copa Brasil de Kart, os kartistas têm apenas um jogo e meio de pneus novos para a tomada e as três corridas e, a maioria, optou por guardar dois pneus novos para a decisão (o dianteiro e o traseiro esquerdos, que são mais usados como apoio nesta pista).

"Não estou muito contente com os resultados, mas acho que estarei na briga na final, pois poupei um pouco o meu equipamento e acredito que vou ter um kart razoavelmente bom para a decisão", disse o paulista de 16 anos.

Nove pilotos já garantiram suas vagas para a final, nos dias 27, 28 e 29 deste mês, em Guaratinguetá. São eles: Vinícius Papareli (SP), Victor Matzenbacker (RS), Vitor Baptista (SP), Zaiya Fontana (RJ), Renato Junior (RJ), Mauro Auricchio (SP), Yurik Carvalho (SP), Matheus Iorio (SP) e Pietro Rimbano (SP).