Novato, Baptista vence primeira da carreira no Brasileiro de Marcas na prova do domingo em Goiânia. Meira é sexto

Rodrigo Baptista largou na quinta colocação na prova deste domingo (16), a segunda do final de semana do Brasileiro de Marcas, mas conseguiu impor o ritmo a seu jeito e vencer a corrida - sua primeira na categoria

Rodrigo Baptista quebrou a sequência de Guilherme Salas e venceu a segunda corrida do final de semana do Brasileiro de Marcas neste domingo (16), em Goiânia. Foi a primeira vitória do novato de 18 anos na categoria, o fazendo sair do Centro-Oeste como o piloto que mais pontuou.

Baptista largou apenas na quinta colocação. Na décima volta, era o líder. Ele mesmo se surpreendeu com a vitória.

"Quando eu fechei para correr na Copa Petrobras de Marcas eu queria mais pegar experiência, porque o grid tem muita gente boa, pilotos muito experientes. Eu não esperava chegar e vencer em meu primeiro ano na categoria. Foi a melhor corrida. Meu carro estava muito bom e só tenho que agradecer a equipe. Minha tarefa foi largar bem e ir para cima, e aí consegui a vitória", confessou o jovem.
Rodrigo Baptista venceu a prova em Goiânia (Foto: Duda Bairros/Vicar)
Ultrapassado por novato, Vicente Orige terminou com o segundo lugar, descontando bastante da diferença para o líder do campeonato, Vitor Meira, que voltou a ocupar o sexto lugar.

Daniel Kaefer completou o pódio. Gustavo Martins, Thiago Marques, ainda antes de Meira, garantiram um top-6 com três carros da Toyota e três da Honda. Beto Cavaleiro/Renan Guerra, Nonô Figueiredo, Marcelo Rocha e o carro de Alberto Catucci/Odair dos Santos encerrou o top-10.

A diferença de Meira para Orige é de 14 pontos. São 27 para Martins. A temporada continua nos dias 12 e 23 de setembro, em Campo Grande.