Sidney Rogério sai na frente pelo título da Taça Edgard Mello Filho na Copa GP de Kart

Com a vitória conquistada no sábado (2), Sidney Rogério também conquistou mais um ponto pela pole-position na classificatória. Alfredo Salvaia, Saulo Righi e André Nunes também garantiram pontos extras neste fim de semana

Foi agitado o primeiro final de semana da Copa GP de Kart disputado no último sábado (2), no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia, região metropolitana de São Paulo. A vitória de Sidney Rogério, conquistada nas últimas curvas após ultrapassagem em cima do segundo colocado, Marcos Alemão, deu o tempero imaginado para a nova temporada: o sarrafo subiu.

A se ter uma ideia: André Mansano, vice-campeão da temporada passada, não teve um bom desempenho neste final de semana e terminou apenas na 18ª colocação, somando três pontos. Marcelo Hayasaka, Elisson Gandolfo e Alex Campo, também integrantes da Scuderia GP nas 500 Milhas de Kart em 2018, terminaram na 15ª, 17ª e 21ª posições, respectivamente.

Ponto positivo de outro integrante do time GRANDE PRÊMIO no ano passado, Gustavo Ariel até chegou a andar na liderança na prova de sábado, mas sofreu com alguns toques e terminou na quinta colocação.
PONTOS EXTRAS

Foram três pontos extras distribuídos para pilotos que largaram na frente, tanto nas baterias classificatórias como na final, a que realmente valia pontos para a classificação. Na primeira bateria, foi Alfredo Salvaia quem conquistou o primeiro ponto deste campeonato ao cravar 43s402 na sua volta e conquistar, ao todo, 20 pontos.

Em seguida, o vencedor Rogério também garantiu seu extra ao fazer 43s443 e somou, no total, 27 pontos no final de semana. Na final, Saulo Righi saiu em primeiro com 43s316 e terminou na sétima colocação, terminando com 16 pontos

A melhor volta de todo o final de semana, porém, foi de um novato na temporada: André Nunes cravou 43s073 na primeira bateria classificatória e somou mais um ponto, além dos 12 conquistados com a décima colocação.
Sidney Rogério e Edgard Mello Filho na Copa GP de Kart (Foto: Rodrigo Berton/Grande Prêmio)
Lembramos que a próxima etapa será no kartódromo de Interlagos no dia 16 de março (sábado), com largada ao meio-dia (horário de Brasília). As inscrições para esta corrida serão abertas em breve e divulgadas no GRANDE PRÊMIO.