Aegerter supera Casadei e garante pole para decisão da MotoE em Misano. Granado é 4º

Dominique Aegerter encaixou uma ótima volta no final da classificação da MotoE para garantir a pole-position na última e decisiva etapa do ano

Dominique Aegerter saiu na frente no primeiro embate contra Eric Granado na disputa pelo título da MotoE 2022. O suíço ficou com o melhor tempo na classificação desta sexta-feira (2), válida pela rodada de Misano, ao cravar 1min43s174, volta obtida em sua última ida à pista.

Mattia Casadei chegou a liderar a sessão, mas foi superado por Aegerter em 0s241 e ficou na segunda posição. A volta em 1min43s415 foi 0s027 melhor que a de Jordi Torres, que fecha a primeira fila.

Dominique Aegerter é pole em Misano (Foto: Divulgação/MotoGP)

Granado começou a disputa pela pole-position na liderança, mas acabou sendo superado pelos adversários ao decorrer da sessão classificatória e ficou em quarto lugar, abrindo a segunda fila. Matteo Ferrari e Miquel Pons completam a linha, em quinto e sexto.

Niccolo Canepa terminou em sétimo, com Alex Escrig e Xavi Cardelus na sequência. Kevin Zannoni completa o top-10 do grid.

A largada para a corrida 1 da Copa do Mundo de MotoE, em Misano, está marcada para às 11h15 (de Brasília, GMT-3) deste sábado (2).

WEB STORY
🔁 Como está o grid da MotoGP para a temporada 2023?

Q1: Cardelus e Zannoni garantem vagas no Q2

Hector Garzó, María Herrera, Xavi Forés, Xavi Cardelus, Kevin Zannoni, Kevin Manfredi, Bradley Smith, Marc Alcoba, Alessio Finelo e Hikari Okubo foram os primeiros na pista. Dez pilotos em busca de duas vagas para a segunda e crucial parte da classificação.

O sol finalmente deu as caras no circuito de Misano: 26ºC de temperatura – 41ºC na pista —, com 51% de umidade relativa do ar e ventos soprando a 8 km/h. Manfredi foi o primeiro a anotar tempo: 1min44s451. Garzó ocupava a segunda vaga.

Cardelus no Q1 da MotoE em Misano (Vídeo: Reprodução/MotoGP)

Cardelus foi o próximo a assumir a ponta com 1min44s489, mas sua volta foi deletada por exceder os limites da pista e Manfredi seguiu em primeiro. Mas não foi por isso: Cardelus deu mais uma volta e reassumiu a liderança, deixando Manfredi 0s246 atrás.

Okubo logo empurrou o piloto da Ajo e ocupou a segunda posição. Fim de treino com Cardelus garantiu sua vaga, enquanto Kevin Zannoni voou em seu último giro para também passar para o Q2.

Q2: Aegerter faz volta voadora e garante pole em Misano

Na disputa pela pole-position para a última etapa da MotoE, foi Miquel Pons foi o primeiro a anotar seu tempo com 1min43s810. Matteo Ferrari foi o próximo a pontear com 1min43s652. Eric Granado ainda fazia sua volta para tentar chegar ao topo da tabela de tempos.

E conseguiu! Marcou 1min43s451, deixando Ferrari 0s201. Dominique Aergeter era sexto colocado, até então. Mattia Casadei, no entanto, derrubou o tempo do brasileiro com 1min43s415, deixando Eric em segundo lugar, mas apenas 0s036 distante.

Aegerter tomou a ponto nos instantes finais, com 1min43s413. Casadei até fazia um bom tempo para tomar a ponta, mas caiu e perdeu a chance. Só que o suíço melhorou bastante em seu último giro, 1min43s174, garantindo a pole. Jordi Torrers, no final, também desbancou Granado, que vai largar da quarta posição.