Ferrari ultrapassa Casadei na última curva e vence corrida 2 da MotoE em Misano

Matteo Ferrari aproveitou os erros para se aproximar e ultrapassar Mattia Casadei na última curva da corrida 2 da MotoE, em Misano

MARTÍN FOI RIVAL FORTE, MAS BASTIANINI É ESCOLHA CERTA PARA DUCATI NA MOTOGP

Com Dominique Aegerter já campeão da Copa do Mundo de MotoE 2022, as motos elétricas foram à pista para a segundo prova, a última da temporada. Ainda assim, quem venceu a corrida 2 foi Matteo Ferrari, que se aproveitou de erros dos ponteiros para fazer uma ultrapassagem tripla e triunfar na última etapa do ano.

Atrás dele, Mattia Casadei apareceu em segundo. O piloto da Pons foi líder durante boa parte da prova, mas não conseguiu segurar Ferrari. Eric Granado termina a temporada no terceiro lugar, mais um pódio.

Completam o top-10: Aegerter, Jordi Torres, Niccolo Canepa, Miquel Pons, Alex Escrig, Hikari Okubo e Kevin Zannoni.

Saiba como foi a corrida 2 da Copa do Mundo de MotoE em Misano:

Ainda que a previsão tivesse apontado chances de chuva, o sol continuou presente para a última corrida da Copa do Mundo de MotoE de 2022, em Misano. A temperatura estava em 28C, com o asfalto chegando a 43°C. A velocidade do vento era de 13 km/h, enquanto a umidade relativa do ar estava na casa de 61%.

Quando as luzes apagaram, Dominique Aegerter, campeão da temporada, perdeu a posição para Mattia Casadei. O piloto da Pons liderava, à frente do suíço e Eric Granado. A vantagem do #27 era boa, mas Aegerter diminuindo a cada curva.

Largada da corrida 2 (Vídeo: MotoGP)

Enquanto isso, o brasileiro ia mantendo tranquilamente seu terceiro lugar. Longe de Aegerter, mas também com boa distância para Matteo Ferrari, quarto colocado. A seis voltas para o fim, Mattia seguia na ponta.

A três giros para a bandeirada, Eric conseguia se aproximar. Foi quando Aegerter ultrapassou Casadei, que deu o troco momentos depois. O brasileiro ia se aproveitando da briga entre os ponteiros para tentar chegar mais perto. A primeira queda foi de Maria Herrera, que saiu aparentemente bem.

Na última volta, a briga persistia. Só que Dominique errou e foi parar em quarto, deixando Ferrari fazer tomar a segunda posição, com Granado atrás.