Os últimos vencedores da F1 em Ímola
Estatísticas da Fórmula E após eP de Berlim
Os maiores vencedores da F1 em Ímola
Nascar

Edwards vence prova da Sprint Cup em Richmond. Campeão em 2012, Keselowski está fora do Chase

Carl Edwards suportou a pressão de Kurt Busch nos instantes finais e garantiu a vitória. Brad Keselowski, campeão da categoria em 2012, decepcionou e está fora do grupo de dez pilotos que ainda disputam o título

Carl Edwards suportou a pressão de Kurt Busch nas voltas finais e venceu a etapa de Richmond da Sprint Cup, a divisão principal da Nascar, na noite do último sábado (7).

A prova definia as últimas vagas para o Chase, fase final do campeonato, na qual apenas os dez primeiros colocados entre os pilotos podem disputar o título.

Carl Edwards celebra vitória em Richmond (Foto: Streeter Lecka / Getty Images)

E uma rodada de Clint Bowyer a sete voltas do final mudou tudo. Joey Logano e Martin Truex Jr., por exemplo, estavam fora do Chase, enquanto Jeff Gordon estava dentro. Com a bandeira amarela, a maioria dos pilotos foi para os boxes trocar pneus.

No retorno à pista, a 22ª posição de Logano e o sétimo lugar de Truex Jr. foram suficientes para colocá-los no Chase, enquanto Gordon, com o oitavo posto, ficou de fora.

Lá na frente, Edwards cruzou a linha de chegada com apenas 0s668 de vantagem sobre Busch. Ryan Newmann, Jamie McMurray e Paul Menard completaram o top-5.

Os dez pilotos que vão para o Chase, são, além de Edwards, Busch, Logano, Truex Jr. e Bowyer, os seguintes: Matt Kenseth, Jimmie Johnson, Kyle Busch, Kevin Harvick, Greg Biffle, Dale Earnhardt Jr. e Kasey Kahne.

A próxima etapa da Sprint Cup, no oval de Chicago, será no dia 15 de setembro.