Staico fecha temporada 2022 da F4 Brasil com vitória na corrida 3 em Interlagos

Vice-campeão da F4 Brasil, Staico encerrou a temporada com vitória em Interlagos. Luan Lopes e Pipe Bartz completaram o pódio em Interlagos

Lucas Staico encerrou a temporada 2022 da F4 Brasil com vitória na corrida 3 em Interlagos neste domingo (11). O vice-campeão da categoria conquistou o terceiro triunfo no ano com grande atuação, ficando em primeiro desde a largada.

Luan Lopes bem que tentou nas voltas finais bater a carteira de Staico, mas faltou fôlego e fechou a prova em segundo. Pipe Bartz, vencedor da corrida 1, completou o pódio.

O campeão, Pedro Clerot, fechou o ano com a quinta posição em Interlagos. A F4 Brasil volta em 2023.

A largada da corrida 3 em Interlagos (Foto: Duda Bairros)

Confira como foi a corrida 3 da F4 Brasil em Interlagos

A pole-position era de Lucas Staico e ao seu lado vinha Vinícius Tessaro. A dupla protagonizou a briga pelo vice-campeonato, melhor para o piloto da TMG, que manteve a ponta. Ricardo Gracia não teve autorização médica para correr por conta de uma fratura na mão.

Largada agressiva de Pedro Clerot, o campeão, que foi com tudo para cima de Luan Lopes. Francisco Soldavini, estreante do fim de semana, abandonou. Mais à frente, Staico disparava na liderança, abrindo 0s903 de vantagem para o segundo, Pipe Bartz.

Na abertura da volta quatro, a pressão de Lopes foi bem sucedida, ele colocou de lado em cima de Pipe e assumiu a segunda posição. A temperatura em Interlagos ia caindo e o ritmo dos pilotos foi melhorando.

A briga pela liderança esquentou nas voltas finais da F4 Brasil em Interlagos (Foto: Reprodução/F4 Brasil)

No pelotão intermediário, a briga pelo sexto lugar era intensa, com Nicolas Giaffone segurando três pilotos: Richard Annunziata, Nick Monteiro e Nelson Neto. Duas voltas depois, enfim, a manobra perfeita do piloto da KTF em cima do representante da Cavaleiro.

Mas, um toque entre ambos obrigou Annunziata a entrar nos boxes e fazer a troca de pneus. À frente, Clerot e Tessaro duelavam roda a roda pela quarta posição, grande defesa do campeão. Mas, no giro 13, não teve jeito, enfim, manobra perfeita de Vinícius.

A briga pela liderança esquentou de vez, com Lopes indo com tudo para cima de Lucas, que segurou como pôde sua posição. No S do Senna, Staico espalhou, Luan foi para fora e teve de devolver a posição. A manobra gerou uma advertência da direção de prova para o carro #11.

Pedro Clerot recebe o troféu de campeão da F4 Brasil (Foto: Duda Bairros)

A pressão, porém, não se concretizou nas duas voltas finais e, assim, Staico encerrou a temporada 2022 com a terceira vitória na F4 Brasil. Luan Lopes e Pipe Bartz completaram o pódio em Interlagos.